Эльвира, спасибо, у меня все прекрасно! Если иногда прострелы и посещают, то очень кратковременные и глухие. Вчера попробовала встать в свои "морские" тапочки. Я в МЕТРО весной их, дешевенькие, для отпуска купила. Они такие широковатые(для треклятых шишек специально!) , с чем-то вроде супенатора, везде на липучках, с жесткой подошвой и приподнятыми носками. Ну как в воду глядела! После спец.обуви в них встала, как в родные! 5-я неделя не наступил еще, а то бы я в них и стала бы ходить. Вот уже решена одна проблемка. Осталось теперь проблему уличной обуви решить. В магазинах ортопедической обуви такой страх! Ну хоть бы цвет повеселее сделали, если модель не позволяет! А кроссовки на зиму - не выход.
По поводу связок. Читала где-то, что при данном методе подтягивают связки, за счет их подтягивания и искуственных переломов, а также за счет фиксации стопы эластичными бинтами после оп. формируется новый свод стопы , частично устраняется плоскостопие. Я так понимаю, последующее постоянное ношение спец.стелек предотвращает возвращение костей стопы в доопер. положение. Но мне Л.Г. сказал, что из-за слабости связок мне их подтяжку не делали. Подробности узнать не получилось. Но на рентгеновских снимках до и после хорошо видно, что "дырка" между 1-м и 2-м пальцами у их основания сведена к минимуму. Суставы расположены прямо рядом. Вот, я опять умничаю. Конечно, лучше у специалистов спросить. По-моему, на сайте у Карданова что-то пишется о методе и о связках.
|