Показать сообщение отдельно
  #27  
Старый 27.10.2008, 22:39
Аватар для yasya
yasya yasya вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 20 раз(а) в 19 сообщениях
 
Регистрация: 04.02.2008
Город: Made in USSR
Сообщений: 4 230
yasya на нуле
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
Яся, просвети меня насчет этих масел - эму и сквалейна, есть какая то полезная инфра там где ты про масла роешь?
СКВАЛАН
Название по INCI: Squalane
Метод получения: Получен из сквалена.
Страна производства: Япония
Рекомендованная концентрация: 5-70%, до 100%, оптимальный уровень составляет 5 - 15%.
Получение. Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена. Название сквален произошло от латинского Squalus - акула, печень которой богата этим соединением.
Действие. Сквалан - продукт, представляющий особый интерес для производства косметики. С точки зрения дерматологии, сквалан - высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.

(был у меня крем со скваланом, по-моему от Selvert Thermal, хуже крема у меня не было, лицо от него покрывалась жирной пленкой, хотя сам крем был легкой консистенции)

ЖИР ЭМУ
Спрос на жир эму возник совсем недавно, и главным потребителем жира стала косметическая промышленность. Первое исследование свойств масла эму провел George Hobday (Brentwood, Western Australia). Сначала он проверил легенду о том, что масло эму может проникать сквозь стекло. Итог - естественно не может. Затем George Hobday решил убедиться в безопасности жира эму. Десять лет он расспрашивал своих пациентов, которые, взяв пример с аборигенов, по собственной инициативе использовали жир эму. Результат оказался очень убедительным. Среди 500 пациентов не оказалось ни одного, который бы пожаловался на аллергические или какие-либо другие осложнения при применении жира эму. Следующим шагом стало определение состава жира эму. Оказалось, что кроме различных жирных кислот в жире эму нет ничего. Это было удивительно. Никаких гормонов, витаминов или антиоксидантов! Ничего, чем можно было бы объяснить его целебные свойства. В дальнейшем состав жира эму исследовался в других лабораториях, но результат остался прежним: жир эму - это обычный нейтральный жир, состоящий преимущественно из триглицеридов, в которых довольно много ненасыщенных кислот. Больше всего в жире эму олеиновой кислоты, затем идет пальмитиновая, а следом – линолевая.
Итак, новых биологически активных веществ, которые можно было бы выделить в чистом виде, в жире эму обнаружить не удалось. Тем не менее исследования George Hobday во многом подтвердили древние легенды аборигенов. Например, ученый был немало удивлен, не найдя в жире эму микроорганизмов. А когда Hobday добавил в обычный крем и в крем на основе жира эму (оба крема были приготовлены без консервантов) четыре вида микроорганизмов, ему пришлось удивиться еще раз - в эму-креме бактериальный рост начался значительно позже, чем в обычном креме.
За 10 лет клинических испытаний Hobday убедился, что жир эму, во-первых, обладает противовоспалительными свойствами, во-вторых, быстро впитывается и кожу и, в-третьих, является прекрасным увлажнителем.
Hobday признается, что не может найти объяснение свойствам жира эму. Однако он считает, что к свидетельствам аборигенов стоит прислушаться.
Полная версия - http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/2005/ar01.htm
Ответить с цитированием