Цитата:
Сообщение от какаяразница
Яся у моей знакомой стоят внутринние на одной челюсти,я вообще много видела людей у которых лишь одна!
|
Я, анпример, уже 2,5 месяца хожу только с верхними брекетами, поэтому, увидев меня, никак нельзя делать вывод о том, что люди так и носят брекеты - только на той челюсти, что нуждается в коррекции. Просто на вторую челюсть (чаще на нижнюю) ставять позже.
А стоматологи так объясняют необходимсость ношения именно двух комплектов: при перемещении зубов на одной челюсти происходит изменение зубной дуги и, соответственно, вторая дуга перестает подходить под нее. Поэтому "ровную" челюсть все равно одевают в брекеты и подгоняют под "выравниваемую". По-моему, логично. Кстати, я задавала этот вопрос в "Консультациях" на сайте ОЦ - мне ответили, что на одну челюсть не устанавливают, это вообще в практике ортодонтии - очень редкий случай. Я вот тоже считала, что мне не надо ровнять низ, он итак ровный, а нужно только два верхних зуба на место поставить. Не тут-то было! Брекеты на две челюсти и выравнивание прикуса!