Киса, я читала у нее "Мне бы хотелось.."
Кстати, скачать обе книги можно здесь: [
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я, честно говоря, толком и не помню. Особого впечатления не произвела, что-то напомнило от Франсуазы Саган, то есть если настроение подойдет, то взрыв мозга - все правда, все про меня, а если настроение не такое лирическое, то и не особенно.. Я вообще фрацузов не особенно люблю.
Почти подряд читала еше Януша Вишневского "Одиночество в сети". Он тоже стал бестселлером, собрал всевозможные премии и вообще прорыв года. Скачать можно здесь: [
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сказать могу тоже самое. Ну может быть я просто не романтик..
Светлана, Маша Царева сама позиционирует свое творчество как chick lit - литература для девочек. Поэтому претензий к стилю у меня нет - все лучше Донцовой, ИМХО. ;) Однако меня расстроило, что человек, какое-то время тусовавшийся на нашем сайте, пишет чушь вроде силикона, вытекающего из импланта и мигрирующего.. Невнимательно читала, ага.
О жанре
Чик-лит (chiklits) – жанр современной «легкой» прозы, давно популярный на западе и пока не вошедший в моду у нас. Chiklits– это культурное явление, литературное воплощение так называемого феминизма третьей волны.
Chiklits не имеет ничего общего с классическим любовным романом с его слащавой предсказуемостью. На смену голубоглазым лирическим героиням «низменной» прозы, патологически невинным девам с овечьим темпераментом, приходит героиня нового века – реальная женщина с реальными проблемами. В этом жанре нет законов, нет рамок и правил, нет непременного happy. Ярчайшие представители жанра на Западе – Кэндесс Бушнелл (ее знаменитый «Секс в большом городе»-гимн целого поколения самостоятельных одиночек), Хелен Филдинг («Дневник Бриджет Джонс»), Софи Кинселла (серия о шопоголике).