mechta08, мне что то не встречалось чтобы Алопеция была противопоказанием к операции. У меня у самой Ага (Андрогенная алопеция) Я ее лечу, надо сказать, довольно успешно, оперировалась недавно, волосы хуже не стали. Правда, опять же, смотря какая алопеция, про Диффузную я мало что знаю, только про Андрогенную
Я кстати, тут сама недавно задавалась вопросом, что будет с волосами после наркоза, не посыпятся ли. Теперь могу сказать что не посыпались, слава Богу.
TazDevil, я морально приготовилась всю жизнь сидеть. Хотя обещают что вот - вот всякие стволовые клетки начнут творить чудеса для людей с проблемой облысения. Но пока это единственный вариант, насколько я понимаю.
Апрель, Непонятно, почему у вас такие сложности с миноксидилом, сам миноксидил быстро наноситься, и впитывается. Минуты три максимум, и высыхает он быстро. Я правда наношу только на макушку + челку потому что у меня по мужскому типу - проблемная только верхняя часть. У меня на все про все (мытье, сушка, укладка ) уходит час.
Действую в таком порядке: мою, потом укладываю, потом капаю миноксидил. Укладка у меня не сложная (феном выпрямляю волосы и подкручиваю кончики) но именно этот этап и отнимает большую часть времени

. Может вам попробовать с вечера мыть голову потом прокапывать, потом утром прокапывать, а потом вечером снова мыть? Я иногда так делаю если знаю что с утра времени на мытье не будет.