Цитата:
Сообщение от ganjanka
Девочки, у меня тут появилось несколько вопросов:
1) после операции какие дают антибиотики?
2) как часто делают перевязки?
3) и какие еще процедуры делают во время 2-х недель в больнице?
4) как подготавливают к операции?

|
Поскольку меня уже пытались госпитализировать, подготовка такая - после 6 вечера ничего не есть. Стереть лак на руках. Спилить ногти на указательных пальцах. Видела недавно, как женщину везли на операцию, и медсестра ей сказала: "Так, что это у нас на ногтях!?". "Лак. Но он бецветный". "Ну вы даете! Не важно, бецветный или нет".
Перед операцией делают клизму. Но до этой стадии я не дошла.
Главное - моральная подготовка. С этим туго. Надо просто физически изматывать себя, чтобы не было сил впадать в панику.
Мне кажется, названий антибиотиков много. Их в зависимости разных факторов назначает врач. Меня обычно от антибиотиков тошнит, так что пока даже думать о них не хочу.
Насчет процедур - я слышала, что физиотерапия. Так, по мелочи что-то. Многие вообще без процедур через 5 дней уходят домой.
Про врачей - я уверена, что главное все-таки не клиника, а доктор. Если на него нет ни одного дурного отзыва - это отличный знак.
asia1919, а Вы разузнали подробно, как Вам будут делать эту операцию? Я знаю, что у Вас там отличные стоматологи, насчет хирургов ничего не знаю. Если просто удаляют "косточку" (как у нас в некоторых клиниках Москвы), никак не корректируя стопу и закатывают в гипс - то над таким методом нужно как следует подумать...