Anastasia,
у меня такие же страхи, причем постоянно, а не только перед операцией. Во время беременности и родов сдавала на СПИД и сифилис 4 раза, потом через год еще раз для медосмотра, еще через год для получения прав, и каждый раз тряслась. В прошлом году делала татуировку и лечила зубы, теперь не могу избавиться от страха, что что-то могла подцепить.
Но перед оп мне дали направление только на сифилис, на вич и гепатиты, почему-то сказали не надо, вот теперь трясусь из-за этих, надо видимо все-таки пойти и сдать самой.
у меня оп на следующей неделе, боюсь жутко наркоза, т.к. предыдущий опыт был не очень радостный, хоть в этот раз док и обещал сделать по-другому, все равно меня пугает именно момент потери сознания, видимо опять буду трястись на столе и ловить панические атаки

как узнала дату операции, уже 3-й день не могу спать нормально, верчусь до 3-4 утра, а в 7 уже вставать, днем не могу уснуть. Персен уже не помогает, а что-то посильнее боюсь принимать перед наркозом.
Выход один - просто пережить как-то это период, делая, что нужно и надеясь на лучшее.