Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 11:34
E-Lenka E-Lenka вне форума
Постоянный участник
Нарушитель
Благодарил(а): 0 раз(а)

E-Lenka на нуле

Цитата:
Сообщение от Елен@ Посмотреть сообщение
Девоньки, в инете наткнулась на информацию, что отеки и гематомы неплохо снимаются компрессами с Малавитом.
Провела вчера эксперимент, потому что Малавит - дежурное семейное средство против воспалений слизистой, проблем горло-носа.
Трудно судить об отеках - у меня возможное образование внутренних рубцов, т.к. было пришивание тканей к вставленному хрящу, то есть ткани - деревянные. Но после компресса маловита кожа очень долго была холодной (то есть охлаждающее действие есть). С утра ватный диск нацепила снова и как-то очень комфортно себя чувствую.
Может попробовать практически в чистом виде, но боюсь за кожу, мне кажется малавит очень "ядреное" средство (если попробуете горло прополаскать им, поймете, о чем я)
По предыдущему сообщению могу сказать - никогда малавит мне не помогал от воспаленного акне, например. А вот сестра очень долго использовала его при лечении раковых язв у кошки, хвалила.
На самом деле - препарат достоен внимания. ИМХО.

Срочненькое дополнение, сейчас узнала - не разведенный на кожу не делать малавит! Может быть небольшой ожег типа как от одуванчика бывает. Надо обязательно разводить.

Елена@, спасибки тебе, что развИла эту тему. Нашла дома вот такую штуку
http://www.fitosila.ru/catalog/000823.html
Эффект тот же, но удобно на кожу наносить, сижу с "холодком" на носу
Приятно удивило , что в одном описании в инете прочла - "рассасывает рубцовые изменения". Ну... не знаю... Буду пробовать. Еще раз - СПАСИБО!