Светлана, ходила в ведомственную поликлинику и в ведомтвенную больницу. В поликлинике вяло посоветовали те самые "стелечки, мази, припарочки, гимастику...". В больнице нашей, от работы (это 85) в ортопедии работают врачи Ондар Вячеслав Судер-Оолович, и его сын (имя не знаю). У них консультировалась, предлагали операцию еще в декабре. Сын упомянул, что он ученик Карданова. Ну, почитала про них... Суставники классные, много зарубежных и выездов и учеб (у старшего в основном), но....!!! У них эта операция В ЧИСЛЕ ДРУГИХ, и не самая распространенная... Хотела пойти к Кутину, даже записалась, но наткнулась на те самые отзывы, и раздумала.
В общем, Карданов как-то меня больше всех привлек - и давней историей именно по этой оперции, и каким-то просто человеческим расположением. Хотя, кому-то тут он вообще отказывал в операции, уж не знаю почему, видимо, свои соображения.
Transilvania, т.е. я так поняла, что Ваша конструкция - именно из-за сложности исправления? Мне даже и не упомянул ничего КАА о таких вещах... Сомневался даже 2 винта, или 1? Т.к. на одной ноге, вроде как совсем без них хотел обойтись (при условии, что нога за 4 месяца не придет в еще более худшее состояние)... И стельки Вы тоже будете носить? Это "гармошка" тогда какие функции несет? Названия ее Вы не знаете? ...почитала бы - для общего развития))))...
Операция 30.06.2025, 2-я ортопедия в 1-ом филиале Демихова, Маннанов А.М., корригирующая остеотомия Scarf -1ой плюсневой кости с фиксацией 2-мя винтами. Корригирующая MIS остеотомия 5-ой плюсневой кости с фиксацией винтом. Субкапитальная MIS остеотомия 2-ой плюсневой кости без фиксации.
|