Цитата:
Сообщение от zanzibar
То есть, железная скобка остается на всю жизнь в подбородке? Там какой-то метал специальный?
|
остается на всю жизнь. Какой металл - не знаю,титан, наверное.
Цитата:
Сообщение от zanzibar
Я имела в виду ту дырку (щель скорее) которая должна остаться между костями. Ведь часть кости отрезали и передвинули вперед. А между основой кости и передвинутым кусочком ЧТО? Щель, которая, наверное, потом прорастёт соединительной тканью? Кость же там не может нарасти сама? Или может? 
|
Думаю, именно так. Я вообще не в курсе таких подробностей. Какой металл и как точно скреплено. Я только через месяц после операции по рентгену узнала, что мне врач подбородок моей костью моделировал,а не имплантом.
Цитата:
Сообщение от zanzibar
То есть, Вам и остеотомию челюстей делали (выдвигали нижнюю вперёд относительно верхней) и плюс отрезали кусочек подбородочной кости, чтобы переставить его вперёд. Получается, Вам сделали обе манипуляции.
|
Да, именно так. Я хотела исправить прикус. Никто из ортодонтов не хотел это делать без операции. Так что пришлось сделать операцию. А заодно мне хирург предложил подкорректировать подбородок. Так что для меня главное было операция на челюстях. Именно по-этому я больше писала в теме про челюсти и фотки туда положила. Ради одного подбородка я бы на эту операцию не пошла.
Цитата:
Сообщение от zanzibar
А разрез был внешний, да? Там и шов у Вас есть?
|
Все разрезы внутренние. Никаких следов снаружи нет. Просто для манипуляций с челюстями и подбородком кожу изнутри отслаивали от кости. Вот граница этой отслоки под подбородком слегка видна. Сейчас уже почти все сгладилось.