25.07.2009, 16:52
|
 |
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jazz
Ой, Лана, я ненавижу коричневый в макияже (для себя)... Он меня старит и выглядит вульгарным на мне.  )
|
Джази, ох, не удержусь, процитирую тебе то, что писала Перрита (девушка, что меня в сове время цветотипила) ;)
Ода цвету.
"Не терплю поверхностность. Никакую. Не люблю small talk, программу "Новости" и вопрос «как дела?» Но больше всего не терплю поверхностность по отношению к цвету. Когда говорят «люблю / не люблю коричневый»
Вот прямо-таки просто теряю контроль над собой.
Коричневый, коричневый. Какой коричневый?
Коричневый цвета свежезаваренного чая?
Или того же самого чая с лимоном? Так то ж уже совсем другой коричневый.
А, может быть, кофе с молоком?
Или наоборот кофе эспрессо? Это ведь не черный, а очень тёмный, густой коричневый. Или коричневый самих кофейных зерен?
Или коричневый ствола?
Кипариса? Или ели?
Или табачных листьев?
Или порошка какао?
Или цвета скорлупы ореха фундук?
Или самого ядрышка?
А как вам коричневый шоколадки? Черной? Или молочной? Или соевой?
А как насчет коричневого буханки черного хлеба? Давайте сразу уточним, суровой буханки ленинградского - карельского хлеба? Или уверенного в себе, щедрого бородинского? И потом, мякиш или горбушка?
А выцветшая сепия старой фотографии?
А умбра грязи с подошвы солдатских сапог?
Кстати, есть ведь еще цвет красного дерева. Тоже, вообщем-то, коричневый.
А какой коричневый цвета баклажановой икры в консервах... мечта поэта.
Но и консервы еще не апофеоз. Вот цвет коньячный. Он вроде бы уже и не коричневый, но еще и не оранжевый. До чего ж элегантно гарцует между двумя цветовыми... ипостасями. Вбирает в себя пламя свечи, самый восхитительный и обворожительный из коричневых.
Господин Коричневый. Сеньор Коричневый. Что можем противопоставить ему мы, простые смертные?
На равных ему только неровные пластинки коры соснового ствола. И тонкая коричневая пленочка, что отстает от него, топорщится и дрожит, пропуская солнечные лучи.
Никогда, никогда не говорите «не люблю / люблю коричневый». Не обижайте цвет. Зачем вы так?"
|