Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 14:28
Смешинка Смешинка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 594 раз(а)

Смешинка на нуле

Наконец-то и я сделала пластику МПГ. Счас напишу бооольшой пост по горячим следам.

Операция была в прошлый четверг, с тех пор прошло чуть больше недели. Делал врач-гинеколог под общим наркозом (медикаментозный сон, да? когда в вену во время операции все время вводят). Самое неприятное в операции - это выход из наркоза. Уже все слышишь и понимаешь, а голова как в тумане и очень неуютное ощущение отсутствия контроля над своим телом. Ну, правда, оно больше в голове - это ощущение, потому что когда через пару часов после операции разрешили встать и пойти - ничего, встала и пошла, а думала, что навернусь прямо рядом с кроватью

Почему делала под общим: и укола в соотв.область боялась, и своих нервов (как бы я все слышала, что там со мной делают ), ну и плюс врач сказала, что при местной анестезии от уколов губы несколько деформируются и становится сложно по выкройке резать.

Для общего наркоза пришлось сдать кровь из вены и пройти ЭКГ. Ну и для самой операции еще сдавала мазок.

Из подготовки к операции - перед общим наркозом не есть 12 часов и не пить позднее, чем за 6 (и то немного), так что лучше на утро планировать. Моя операция была назначена на четыре часа дня, и мне сложно было представить, как я до этого времени буду голодной и без воды ходить.

Перед операцией в палате переоделась в футболку, пообщалась с анестезиологом, он послушал легкие, померил давление, поспрашивал про здоровье. Успокоил, что будет следить за мной во время операции и все будет хорошо. Пришлось поверить Велел думать о хорошем, чтобы снились хорошие наркотические сны Ничего не снилось, кстати - просто отключилась и включилась обратно.

Объяснил, как подается наркоз - в вену ставят катетер, закрепляют, подают сначала что-то успокаивающее, а потом наркоз, и в течение всей операции наркоз поступает в кровь. Я-то думала, что как обычно - вколют, и заснешь часа на три - ан нет.

После операции пришлось полежать в палате с клипсой на большом пальце - не знаю, наверно следили за пульсом? Периодически заглядывал анестезиолог и спрашивал, как у меня дела. Очень такое занятное посленаркозовое состояние - глаза открыть можешь, двигаться можешь, но думаешь, что не сможешь. Как-то плывет всё. В общем, пока лежала после наркоза, передумала всякое, в том числе что никогда больше по своей воле не пойду на общий и заодно что рожать тоже не буду - ну нафик, если уже с одним наркозом и то такая фигня

Потом меня посмотрела врач, напугала тем, что как бы не пришлось дополнительные швы накладывать - никак кровь не хотела останавливаться на каком-то шве. Тут у меня видимо сделались такие глаза, что ей стало меня жалко Мне дали рекомендации, стерильных салфеток, таблетку обезболивающего с собой на всякий случай и отправили домой на такси.

Вот теперь скажу про гениальную штуку, которая мне помогла с кровоточивостью швов - гемостатическая губка (ниже фото приложу). В ночь операции я ничего не делала - пришла домой и увалилась спать (ага, как будто мне удалось поспать - от наркоза всю ночь ворочалась), а наутро побежала в аптеку закупаться. Губку приложила к швам на час или два и с тех пор швы почти не кровили.

Что можно закупить заранее: стерильные марлевые салфетки - несколько пачек, водный раствор хлоргексидина (в пластиковой бутылке), через день после операции также понадобилась мазь Левомеколь.

Спала обычно без трусиков и вообще по дому ходила в основном без них, а на выход накладывала Левомеколь на салфетке - жирная такая мазь, как-то полегче с ней, плюс противовоспалительный эффект.

Из обезболивающего мне советовали таблетки Кеторол, но они не пригодились - сильной боли не было, была в основном чувствительность, вполне терпимая. Примерно на третий день после операции чувствительность начала снижаться, где-то на пятый-шестой день появилось желание что-нибудь там почесать Обчесала все вокруг Ну и через неделю после операции практически все неприятные ощущения прошли. Отек еще остается, и конечно приходится аккуратно прикасаться если что.

Результат пока оценивать рано. В принципе, уже лучше, чем было, но неидеально - остался небольшой участок, где я хотела убрать. И капюшон не трогали, а хотелось чуть приоткрыть.. Подожду, пока все заживет и расправится, а там буду смотреть.

Ого, как много текста вышло...