Как я поняла удаление жировых грыж без их перераспределения могут делать молодым, у кого есть проблемы с явно выраженными грыжами. Такое бывает, ведь некоторые делают нижнюю блефаро в возрасте немного за 20 именно по этим показаниям. А так как в таком возрасте еще нет проблем с возрастным опущением скуловой жировой клетчатки и появлением, т. н. провала в зоне нижнего века, ограничиваются именно удалением грыж. А вот делать обычную блефаропластику в более позднем возрасте без перераспределения жировых пакетов, как я понимаю, уже совсем
не желательно. Но, как я поняла, все равно делают. И все это зависит от хирурга, который должен не просто отстоять у операционного стола и сделать то, что вы просили (блефаропластику),

а обьяснить, что обычная блефаропластика не даст хорошего результата, и надо сделать еще так или эдак.
Я сама шла на блефаропластику не зная толком ее видов и тонкостей. И в клинике было тоже 2 варианта цены :
классическая или трансконькт.блефаропластика (верх-низ) и тоже самое по авторскому методу. Так вот, в данном случае авторский метод и предполагает перераспределение, а если нужно, то и подсадку жира, поднятие и подшивку круговой мышцы и др. тонкости