Ну значит чем можем - поможем

Вопросы дурацкими не бывают, иначе что я тут делаю ;) По поводу обучения - поговорю с питерскими девочками, по результатам - напишу. Брови мало укладывать гелем

их надо сначала отрастить (я про тело брови и хвостики), а потом грамотно выщипать, возможно будет смысл подстричь волоски, но это уже мастер должен смотреть

Про оттяжку цвета: представьте: вы провели на бумаге линию, а потом закрасили пространство только с одной ее стороны, причем так, что около линии цвет темнее, а чем дальше от нее, тем светлее и, в итоге, сходит на нет

на глазике мы рисуем примерно также

слегка намечаем линию при открытом глазике чуть выше собственной складки, а потом наносим и растягиваем цвет от этой линии только по одну ее сторону: в направлении брови. До самой брови цвет дотягивать не надо, там у нас будут матовые светлые, но не белые тени. Саму линию можно слегка растушевать чтобы она не была графичной, а стала более мягкой. Если схематично и дистанционно то примерно вот так

По поводу теней: я работаю и Мак и Ателье, ателье люблю в разы больше, в Питере представительство есть, но в московском офисе процентов на 30 дешевле. Можно заказать через интернет, они высылают по россии. Даю сразу ссылку на тени в палетках
http://www.vipmakeup.ru/?id=1&g=1
По оттенкам по фото глаз не сориентирую, необходимо фото лица, желательно без косметики, можно прислать на
kath18@mail.ru