Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 21:39
Ironwill Ironwill вне форума
SUPERIOR III
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ironwill на нуле

Тата! Ура и спасибо! Нии.. не унитазы)0, таких прям до флюорисценции почти белых не было, может оно и хорошо, но эти очень даже белыми выглядят тоже. Очень надеюсь, что к НГ хотя бы кто-нить наконец наладит фотик и смогу сфоткаться по-человечески для полноты картины + хочу еще заснять виды анфас и профиль с зубами/без, чтобы посмотреть, как меняется лицо, надеюсь все же удастся сфотать..
Изабель! спасибо! Да, я действительно без стресса воспринимала свое беззубие -ну так я же сама себе его и организовала)), чего уж тут. В том смысле, что изначально мне предлагали часть зубов сделать на съемном протезе, часть -в виде моста и часть коронками. Коронки у меня были уже, все равно спустя несколько лет пришлось удалять зубы, а тут уже и зубы были никакие совсем вобщем-то... Я сразу предложила, что давайте я повыдергаю все, доктор. Докор сказал, что ну как бы да, это самое простое, но всегда успеется.. Ну я сходила еще к лечащим платникам, узнать, какая подготовка оставшихся зубов к протезированию мне светит.. Мне там озвучили прайс вроде того, что тысяча за снятие зубного камня с одного зуба, птом еще пломбы, или еще всякие манипуляции.. Муторно, долго, не бесплатно)), и совершенно не рентабельно -вкладывать деньги в какие-то там пломбы, когда сам зуб потихоньку крошится - нет-нет, да мелкий кусочек отколется.. И можно было пройти все эти мытарства, вбухать не лишние вобщем-то деньги, и сидеть как на пороховой бочке и ждать -когда и где начнет болеть-ныть-отваливатся)).. Я сказала, что деньги я и так найду куда девать)), пошла к хирургам -мне там под расписку, что я согласная усе повыдергать, в своем уме и здравой памяти)), без проблем повыдергали все. что я сказала, когда убедились в твердости намерений)). Ну поудивлялись маленько, но зубы были такие, что в итоге они согласились что в принципе ну их нафиг)). так что я в какой-то момент совершила такой марш-бросок по удалению))- бегала прям через день, через два.. через несколько -как выходило. Вобщем-то счастливо избавилась! А на счет имплантов -я об этом умаю, но скорее пока чисо теоретически - хорошие импланты требуют таки вложения, делать которые я пока не готова -ну не мульонер я!)) . Да и как-то и не к спеху -вон пока эти зубы послужат.. Да и непростое это дело -натыкать полный рот имплантов.. (А книги лежат начатые и позабытые, а стихи -не набраные в ворде.)
Девочки! раз вылезла уж, то дакладываю про фиксирующий гель: нижняя челюсть , хотя она изначаьно труднее фиксируется, таки весь день продержалась, отошла от десны только часов в восемь вечера. А верхнюю я с приличным трудом отодрала, потом тут как не знаю кто скребла лапами - отдирала остатки геля с неба ( чем его отскабливать, а?). Так что вполне можно с приклееными зубами выходить в свет -вряд ли отвалятся, тем более я с ними сегдня ела 2 раза (макароны с молоком, а потом макароны с тушенкой, жую что помягче, но что жевать надо.. тренируюсь). Сейчас сняла раз уж нижняя отлепилась, на ночь снова поставлю, но без клея -как-то ночью и так держатся, странно..
Завтра подправлять протезы еду, посмотрим, что удастся сделать в плане смещенного центра..
Марианна! Ага, про нижнюю я помню, у нас тут делают как-то хитро, крепят готовую челюсть.. Но пока я думаю так обойдусь. Фотки по цвету с синевой какой-то, ну чтоделать -белый свет+вебка, вот что вышло, пока нечем больше.. Про таблетки написано, что применять аж 2 раза в день - утром и вечером.