Расскажу про свою проблему и как от нее избавилась.
Цистит одно время меня мучал очень часто, за полгода приблизительно раз в месяц начинался, чем только я его не лечила возвращался. И народными средствами и фурадонином и всякие травы пила, канефроны, все фигня. До тех пор пока не попала к нормальному врачу, который меня вылечил наконец-то. Пять лет уже и не вспоминаю об этой гадости.
Всю историю рассказывать не буду, расскажу только самое главное в лечении. У меня был, как оказалось бактериальный цистит. В общем то в большинстве случаев он только такой и бывает. Что нужно.
Сдать мочу на бак. посев и на чувствительность к антибиотикам.
Заставить сдать сперму на бак. посев своего полового партнера(ну или нескольких

)
Подобрать правильные и антибиотики и антибиктериальные средства (ряд фторхинолонов) следуя результатам. Пить лекарства не менее 10-12 дней, обоим. В конце курса не забыть обоим выпить противогрибковые средства (дифлюкан например). Ну и для восстановления микрофлоры кишечника, бифидум, хилак форте, примадофилюс, и т.д.
Сдать по новой анализы на бакпосев через две недели.
Лично у меня цистит вызывали бактерии E.colli , которых благополучно передавал мне через свою сперму мой мол.чел. Неуспею я вылечится и опять по новой. У него никаких признаков не было, поэтому и лечилась я одна, вроде как от женской болезни.
Всем удачи и никому не болеть!