Привет всем!
Lelya_lya, вчера вечером домой вернулась после второй операции. Натерпелась я в этот раз... 3 февраля делали, в операционной сразу не заладилось - одну руку всю истыкали, пока систему подводили, во вторую только врезались, потом наркоз вводили спинно-мозговой - четыре раза в ногу током било, аж кричала. Во время операции все чувствовала - как сверлили, как ноги крутили в разные стороны, когда же врач стал долотом бить по кости, можно сказать, последний этап операции - не выдержала, закричала, что больно. Наверно, дали в вену что-то - полетели галлюцинации, очнулась уже в палате. А ночью наркоз отошел рано - нога стала вся ломить от колена до пятки, садилась, поправляла, занималась ногой - при спинно-мозговом это категорически запрещено - утром не смогла на ноги встать - начались посленаркозные осложнения: головные боли, тошнота, удушье... Короче, попала я на деньги - невролог назначила целый список лекарств, систему. А давление упало, вены пропали, вызвали бригаду анестезиологов, чтоб флексюлю поставить под ситсему, они запретили - поставим, а вену потеряем. Так и ставили систему 10 дней каждый день по-новой + зад весь в решето. А как крутить начали, тут я вообще завыла - остеотомия прошла криво, кольцо поставили почти под коленом, ощущение было, как будто коленную чашку вырывают на живую. Рыдала днем и ночью. На шестые сутки только понемногу начала вставать, санитарки меня водили по палате. В палате было холодно, еще и простыла до кучи.
В этот раз за красоту я что-то много сил пожертвовала, вчера домой еле доползла, но(!), как заядлый мазохист, результатом довольна, просто нет сил его адекватно оценить - отсыпаюсь, долечиваюсь. Память куда-то пропала моя... Чуть позже фотки сделаю обеих ног, выложу. Как у тебя дела? Как ножки?
Маська, мне говорили, что после операции надо носить специальные стельки, но я пока не углублялась в реабилитацию, спасибо, что подняла здесь эту тему - очень ценно. Всем на заметку надо взять твой опыт.
|