Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 13:44
Varvarakrasa Varvarakrasa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Varvarakrasa на нуле

Вот и я сегодня пополнила ряды имплантоносителей 8)), вообчем ставила сразу 2 шт. Фирма изготовитель «Astra-Tech» (Швеция). Один вверху шестерка с закрытым синуслифтингом, второй внизу тоже шестерка. Отека пока вроде нет…ну разве что чуть чуть внизу. Кому интересно, пишу в подробностях…дело было так…неделю назад была консультация, врачи дали добро на установку имплантов. В течении этой недели никаких премедикаментозных лечений антибиотиками не было, не было никаких сопутствующих анализов. Врач –хирург изучил только ортограмму. ( видать в моем случае этого было достаточно). Сегодня пришла в строго назначенное время, надели шапочку и халат, посадили в кресло, сделали несколько уколов ультракоином (после которого у меня начались какие то жуткие рвотные рефлексы , успокоили путем волшебной пилюли). Минут через 15, когда все окончательно занемело - началось колдовство . Начали с низа, на все про все заняло мин 15, поняла когда нитка нечаянно цепляла губу - идет зашивка десны. А вообще, я с закрытыми глазами лежала, дабы не пугаться всех этих страшных инструментов….. С верхом пришлось подольше и помучительней, особенно когда начали долбить кость, как бы пробивать, что то молотком… на мой испуг в глазах дохтор сказал: «будь спок, так надо при закрытом синуслифтинге», это был наверно единственный неприятный момент во всей процедуре. Некоторые пишут, что во время сверления им держали голову. У меня такого не было. Когда сверлили - дискомфорта не ощущала. Да и… мне сразу ставили формирователи десны, врач сказал, что все впоряде и дополнительно мучиться с их постановкой мне не придется я согласилась. По окончанию дали две грелочки со льдом и сказали держать в общем до двух часов после, чтобы снизить вероятность отека. Прописали Кетанов в случае болей, антибиотик Клиндамицин, антигистаминный препарат Эриус, ванночки фурацилиновые и хлоргексидиновые, как бы промакивать швы люголем и закапывать Санорином нос 2 раза в день. Все это на протяжении 7 дней. Спустя 7 дней - начать прием препаратов восстанавливающих флору после приема антибиотиков. Уверили, что в течении 5-7 дней швы сами рассосутся. Через неделю на осмотр. Жду с нетерпением