Цитата:
Сообщение от Jenya_s
Девчонки, как вы разрабатывали суставы и как у вас сейчас с их подвижностью???
|
Я разрабатывала сначала потихоньку руками, после 1,5 месяцев сгибала активнее руками. зажимала палец у основания одной рукой, а другой рукой двигала вверх-вниз, потом на цыпочках надо ходить.
Не переживай, мне кажется, что еще не все потеряно, 2 месяца - как раз такой срок, что надо активно разрабатывать, уже все срослось и ничего не повредится. у меня до этого времени подсознательно страх присутствовал, что я переусердствую с тренировками. Попробуй для подстраховки поделать физио - парафинотерапию, после нее сразу же обязательно разрабатывай пальцы и дома обязательно каждый день тренируй, пусть даже небольшие болевые ощущения будут.
Еще такое упражнение: прижать большие пальцы руками к полу или дивану и усилием их пытаться поднимать вверх, оказывая руками сопротивление. вот это упражнение я точно после 2 месяцев делала.
В настоящее время пальцы в суставе гнутся хорошо, 3-й день хожу в туфлях на 9-см каблуке (у меня 6 мес. с ОП)

, в 3,5 месяца смогла надеть сапоги на таком же каблуке и танцевала в них полночи

, но на каждый день боялась такой высокий каблук носить.
У меня проблема в том, что левый палец так и не хочет гнуться в фаланге, делала физио чуть больше месяца, но бесполезно. Отек на левой ноге до сих пор не сходит

Думаю пойти к нейрохирургу, чтоб прозвонили нервы, вдруг они не восстановились...найти бы такого врача в нашем городе:susel:
Трансильвания, с твоими стройными длинными ножками даже такие сандалии смотрятся сексуально8)) а я вот не могу без каблуков, мне мои ноги на них больше нравятся