Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 09:27
Марианна Марианна вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Марианна на нуле

Спинальная анестезия не предусматривает отключку, но седацию делают почти всем. Правда, это не всегда означает СОН, и потом пациенты рассказывают, какие они герои, и как они не боялись.
Смешно, не могу. Перед операцией тряслись, в вдруг в операционной им стало не страшно. Легкие успокоительные препараты колют, чтобы не перевозбуждались и давление не поднималось.

..но даже если человек не проявляет леденящего ужаса, то часто врачи предпочитают нейтрализовать особенно болтливых и так далее.
Опять же, болтливость в операционной признак излишнего возбуждения пациента, а врачам это чаще мешает, чем их развлекает, т.к. они за свою жизнь уже наразвлекались и наболтались.
В операционной легкая музычка звучала, это всяко интереснее и приятнее, чет в 1000 раз слушать бредятину пациентов.

Да ну, девочки, даже если не спать, вы не проконтролируете, кто будет пилить ноги.

Даже если видно в отражение окна, или еще как-то. Над вами несколько человек будут стоять, как можно увидеть, чьи руки копаются в ногах?

Меня-то полностью загрузили, я жутко боялась патмушта.
Анестезиолог ругалась, сказала, что если вы не готовы, нечего было приезжать. Ну я никогда не буду готова. Я боюсь и точка, и не хочу ничего видеть.
Перед ОП вкатили дормикум, а во время ОП, кроме спинальной вырубили диприваном. Я проснулась в 15 ч только.

К чему я это...ноги у меня немного разные, но разницу между ними все же сделали менее заметной.
Болели долго...это для девочек, кто с пальцами мается. Через 4 м-ца и позже, я все еще мучилась. Вылез отек над 3 и 4 пальцами, второй палец болел, и дергало как током, много всяких прибамбасов было.
Свекровь на даче мне мокрицу посоветовала в носки класть.
Супер трава, ноги охлаждаются и отек спадает.

Ну а так...время, время. Если снимок показывает, что норма, то только ждать, расхаживать, разминать, массаж, ванночки.....

Кстати, на форуме есть анстезиолог, можете спросить в соответствующем разделе относительно анестезии.

А по большому счету, нужно выбрать врача, и с ним все обсудить.