Девочки, всем пламенный привет! Я вернулась и очень довольна тем, что съездила на море: нога легко разрабатывается, когда ходишь по песку. Ну и конечно морская вода! У кого есть возможность, обязательно воспользуйтесь! Сейчас у меня 2 мес., хожу почти не хромая, с перекатом. Боли нет, хотя отечность пока еще держится; стелька в летние шлепки не помещается, ношу только разделитель.
По поводу боли в 4-х пальцах - может быть, я неправа, но по-моему, она появляется от того что мы наступаем на ногу неправильно, заваливаясь на внешнюю сторону ступни. У меня такая боль появилась недавно, зимой, я сразу стельки себе сделала, и боль поутихла, т.е. стелька разгрузила тот отдел стопы. Перед операцией я сказала хирургу, как бы между прочим, про боль между 3 и 4-ми пальцами, как аргумент, чтобы мне оперировали именно эту ногу. На что хирург сказал, что эта проблема серьезней чем проблема с 1-м пальцем - 1-й палец у меня никогда не болел, хотя отклонение было большим. Т.е. я случайно пожаловалась на это, я-то думала: если сделают операцию, суставы встанут на свои места и не будут сдавливать нерв, что эта боль сама пройдет. В общем, мне во время операции заодно "высвободили" нерв. Да, лишний шов, но зато про ту боль я забыла.