Тростиночка, очень Вам сочувствую и желаю, чтобы все проблемы скорее разрешились!
когда у меня был лактостаз в левой груди, в которой тугой сосок и ребенок его не брал, а сцедить не получалось ни руками, ни молокоотсосом, помог только муж. извиняюсь за подробности, целый стакан нацедил. прикладывала капустные листья, ошпаренные кипятком, грудь всю ими оборачивала, сверху лифчик, и ходила по 12 часов, потом меняла. и старалась давать эту грудь ребенку первой, как бы он не плевался.
про совместный сон - мы первую неделю после выписки пытались приучить спать в своей кроватке и с соской, в итоге это вылилось в висение на груди по часу-полтора, потом укачивания еще полчаса, только перекладывали в кроватку - ор, который можно было угомонить только сисей. в итоге положила в собой, и проспали так лет до полутора, кормились в полудреме, дитенок сам находил во сне грудь, присасывался, не просыпаясь, а я тоже в подудреме кормила. но я всегда чувствовала сквозь сон, с какой стороны он спит, и слышала постоянно во сне его дыхание. ну и подушкой-валиком от мужа отгораживала, хотя после года муж часто просыпался с ребенком на голове :d и в итоге начал отваживать его от нашей кровати.