лежу в больнице после чистки груди от геля. Вводила 5 лет назад, в левую грудь, чтобы уравновесить объем с правой и устранить сильную ассиметрию,уверенная в полной безопасности метода в известной клинике г.Алматы. Ввели где-то 150 мл, название не помню. Сейчас врач говорит, что в те года уже появилось много подделок и некачественных гелей, которые выдавались за испанский и прочие известные, и себестоимость была дешевой, вот их часто и "фигачили"
Решить проблему с помощью редукции и пексии правой груди мне не предлагали

.
Уехала в Россию, в Тверскую обл. В том году в июле родила, кормила месяц, а весной начался воспалительный процесс -в груди( под грудью) образовался комок и болел, думала,что натерла шрамик косточкой лифа, прижимая к себе ребенка. не носила лиф, прошло. а летом снова - комок достиг размера грецкого ореха, выпирал вниз как мешочек, кожа покраснела, боль. Неделю искала специалиста в Твери, у нас просто нет компетентных врачей. Пила отвары трав против воспаления,на этом держалась, было то легче,то хуже. Нашла хирурга-пластика. (Коган М.Р.) Приговор был короткий - резать. Стоит ли говорить, как он ругал казахстанскую клинику и врачей, ведь еще в 90-х было уже известно,что БП гель-зло. Показал мне фото подобной груди с огромными мешками воспаления, когда с удалением геля тянули и начался гнойный рицедив. Узи показало только, что гель сосредоточен образованием внизу груди, то есть место воспаления.
3 августа у меня была операция, доктор сказал, что мой гель не жидкий, а густой и пропитал как холодец всю ткань м. железы и даже мышцу...что можно было смело делать мне мастэктомию,то есть на

все вырезать...
что смог, извлек, довольно много, потом мне даже показал ЭТО. Вышло много. сейчас я хожу с дренажем, в надежде и мольбе, что еще очищусь, вытечет...и буду наверное еще долго так, потом сделают промывание и доктор,оценив степень очищения, удалит(ой,надеюсь не потребуется

) ткани,которые совсем остались поражены...читая вас, убедилась в том, что пропитанные гелем ткани в любой момент начнут воспаляться.... страшно пройти путь Энни, надеюсь на лучшее... На этот вопрос - что будет, чего ждать, какая будет оперированная грудь - даже врач пока не отвечает - ждем результатов лечения.
Ненавижу тот день,когда я ввела гель и была счастлива,что имею одинаковые груди. Слава Богу, что он у меня только в одной

.
8 августа - еду домой, буду приезжать на обработки и смену дренажа, с ребенком некому сидеть. Неделю кололи антибиотики.
В будущем планирую уменьшить и подтянуть правую грудь.
как только раздобуду у своего врача фотки, покажу.
Хотелось бы с вами общаться, пишите! Если что, моя аська 2809202. Личные сообщения тут пока не рабюотают, но многих из вас, с похожей бедой, я добавила в друзья.