Цитата:
Сообщение от Anna1958
. В случае большого второго подбородка (избытки кожи, жира) и разошедшейся платизмы ,если не делать медиальной платизмопластики, а ограничится латеральной, то, как мне думается, возможны только два исхода - или неполное решение проблемы (сохранение подвисания) или удавка.
|
Не совсем так. Преимущественный выбор "должен быть" в другом порядке и не коррелирует напрямую с разошедшей- неразошедшей платизмой.
Есть отличная статья на этот счет( медиальная платизм. против латеральной платизмопластики) на амер. форуме, я ее уже раньше переводила на нашем форуме.
Коротко, медиальная платизмопластика используется всеми передовыми- ведущимим хирургами как преимущественный метод решения проблем в области шеи, независимо от того большой избыток или маленький избыток кожи- жира.
То есть если большой избыток то делается медиальная
и латеральная, если маленький, то
только медиальная ( согласно автору статьи, его опыту и конфренций по пластики на которые он ссылается). При медиальной плат. достигается более четкий угол, пациент не чувствует удушья, уменьшается шанс растянутых мочек и проч.
Мнение автора статьи подтвержают мои консы, у меня был маленький избыток, и все хирурги, между которыми я выбирала, советовали только медиальный компонент.