Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 11:59
ADORA ADORA вне форума
Частый посетитель
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)

ADORA на нуле

Я хотела попросить помощи.
Была у зубного 2 недели назад перед отпуском, сделали пломбу на один зуб, все отлично. А вот с верхней правой пятеркой у меня какие-то проблемы, я забыла как доктор назвала заболевание, и, блин, не могу понять про что именно мне читать в сети
Симптомы такие В пятерке давно года 2-3 назад был удален нерв, запломбированы каналы. Теперь доктор сделала рентген и сказала, что часть материала в канале рассосалась и на кончике зуба в десне начинается воспаление. Т.к. в зубу большая пломба, то просто перепломбировывать она его боиться и предлагает вскрыть зуб, закладывать лекарство, а потом либо поставить в шуб штифт и запломбировать. Штифт, как я поняла ставиться для того чтоб зуб не обломился, т.к. стенки тонкие.
Как было сказано, что если стявят штифт, то твердую пищу лучше не есть, зуб все равно может обломиться
Либо второй вариант, зуб закрывается коронкой.
Я посмотрела в сети, так и не поняла, вроде зуб спиливается под штифт, а потом наращивается той же коронкой. А мне предлагают не так
И еще доктор как-то одним словом назвала все что происходит с зубом, не могу вспомнить как, карточка то у них в клинике осталась Посоветуйте где почитать можно про "это"