Цитата:
Сообщение от Джила
Дети после кесарева развиваются хуже,чем рожденные естественным путем,действие наркоза на человеческий мозг еще никто не отменял:dur:,и этот факт всегда учитывается
|
Джила, Бог с вами!

какой наркоз в 21 веке при кесареве?! делается эпидуральная анестезия, которая до мозга ребенка ну при всем желании не доходит.

я сама родилась естественным путем, с гипоксией 3 минуты, обвитием пуповины, еле откачали, год наблюдали неврологи чтобы развивалась нормально, у моей тетки ребенок в естественных родах погиб от асфиксии же, врачи не доглядели (родила потом кесаревым). сама я рожала кесаревым, на развитие ребенка не жалуюсь, т-т-т, правда вот мнение что родовой стресс ребенок должен пройти у моего врача тоже было, и мы пробовали сами, 13 часов схваток, потом кесарево. врач мне дала выбор: кесарить или самой. я задала вопрос "что безопаснее для ребенка?". ответ был - кесарево. но у меня ребенок был больше 4 кг и раскрытие 2-3 см. т ч это видимо было обоснованно.
но вот реально говорить что у кесарят все хуже чем у рожденных естетственным путем - ИМХО неверно. в Европе и Америке почти все рожают кесаревым, и если там и больше % проблемных детей, так это скорее потому, что рожают поздно (кстати родовая деятельность после 40-ка тоже ослабевает).
тут полно мам, рожавших кесаревым, девочки, у вас проблемные дети? Мамочка, у тебя проблемы с детьми? а у остальных кто рожал не сам?