Фер..не боись.

Следи за собой во время беременности,за своим здоровьем,делай узи,что бы смотреть за развитеем плода,познакомься с акушеркой с которой будешь рожать-заранее..Расскажи ей про все свои страхи,сомнения..просто поговори,пусть успокоит,объяснит.
Если надо кесарево делать..договорись заранее.
Сейчас медицина шагнула далеко вперед..уверена все у тебя будет в порядке
Цитата:
Сообщение от loylira
Эээ, если потуги - не больно, то от чего же женщины орут и глаза из орбит вылезают, когда ребенок уже лезет?
Я тоже в вопросах родов - дуб дубом 
Мамочка, больно прям пипец - это в какой момент родов, - все время ??))
Фер, та же фигня - меня мама рожала 18 часов 
|
Лойлира..меньше киношек смотри:d..во время потог не орут..а незнаю как сказать..мычат чтоли громко.Это как в спорте..в восточных единоборствах,орут когда выпускают энергию
организм во время потог сжимается с большой силой..выталкивает ребенка,ты просто физически не сможешь не орать..ты криком помогаешь..Самое главное..САМОЕ..все кто еще только будет рожать
когда начнуться потуги..
тужтесь ни как на горшке ЛИЦОМ..а именно низом живота..пресом.
запомните это как отче наш.
к сожалению не все акушерки об этом предупреждают..не думаю что по злобе своей..а просто видимо думают что и так природа подскажет
Когда начались потуги..я 5 потуг тужилась лицом:d..причем помня что могут полопаться сосуды,я зажмурила глаза и тужилась..и вот когда прошли пятые потогу..тут в голове родилась умная мысль..что я мля не ртом рожаю,а животом..и какого хрена я лицо то так напрягаю,дура:susel:

после того как сообразила что надо перенсти свои усилия на живот..родила за двое потуг.
и да..схватки-это больно..очень больно..поэтому заранее подготовьтесь,незнаю уж как..разучите дыхательну гимнастику,научитесь расслабляться,договоритесь об эпидуралке.
и главное по взрослому дайте себе отчет..что через это надо мужественно пройти..ну вот так природа постаралась.
Я когда пошла рожать первую..уже из книг знала что первые роды идут В СРЕДНЕМ 10-12 часов..
Практически уже ничего не соображая от боли я все время смотрела на часы и сама себя уговаривала..Леночка,Ленусенька..ну еще 8 часиков...еще 6 часиков..еще 4 ре часика..
Вспоминала притчу про "все проходит,пройдет и это"

..улетала в деьри философии..что время не стоит на месте..что наступит обязательно завтра и все будт позади