Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2010, 11:54
lanalip lanalip вне форума
Inactive
Благодарил(а): 0 раз(а)

lanalip на нуле
По умолчанию 40 лет - слишком рано для подтяжки лица?

Цитата:
Сообщение от Cake Посмотреть сообщение
По образцу Ланалип, как на этот вопрос отвечали хирурги с реалселф.
https://www.realself.com/question/be...-age-facelift1
Поностью соглашусь с умницей Cakе и продолжу:

Кожа и мышцы лица у меня уже начали провисать. У меня почти нет морщин, но у меня есть марионеточные морщины. У меня впалые щеки и глаза выглядят запавшими. Я обсуждала с врачами варианты лазерной шлифовки и филеров, но поняла, что, в конце концов, все это обойдется мне во столько же, сколько стоила бы подтяжка лица, учитывая, что и лазер, и филеры, нужно будет повторять каждый год. Но мне говорят, что я слишком молода для подтяжки лица. Что скажете?

40 лет - действительно слишком ранний возраст для подтяжки лица, но не абсолютно невозможный. В вашем случае, некоторые другие процедуры омоложения лица вполне могут помочь, или же на консультации с хирургом Вы можете выбрать вид подтяжки лица.

Абсолютного возрастного диапазона для подтяжки лица НЕ существует. В моей практике, женщины обращаются за подтяжкой в возрасте 45-46 лет, в то время как мужчины - в 55-56 лет. Моя работа заключается в оценке затрат и определении выгод от подтяжки для пациентов. Большинство пациентов, обращавшихся ко мне в возрасте 40 лет, решили отложить операцию после того, как мы сделали такой анализ.

Есть некоторые процедуры, которые делаются более молодым пациентам, генетически имеющим такие черты как нависшие веки или жир под подбородком. Эти черты могут делать молодых пациентов визуально старше, но они не являются признаками старения в действительности.

Не существует определенного установленного возраста для подтяжки лица.

Подтяжка лица показана, когда пациент хочет устранить признаки старения. Глубокие носогубные складки, морщины вокруг рта, брыли и морщины на шее - показания для подтяжки.

Мы все стареем с разной скоростью. Если вы состарились в 40 лет, то для избавления от признаков старения вам нужна подтяжка лица.

Не смотря на то, что 40 лет может казаться слишком молодым возрастом для подтяжки лица, для некоторых пациентов это правильная процедура. Каждый стареет с разной скоростью, и различные части лица могут стареть быстрее или медленнее. Некоторые пациенты выигрывают от полного омоложения лица (все лицо, глаза и лоб), а другим нужно только подтянуть лоб, некоторым же нужно подтянуть только нижнюю часть лица. Нередки в наше время и пациенты после сильного похудения. В случае с такими пациентами, обвисшая потерявшая эластичность кожа придает им постаревший вид. С другой стороны, некоторые люди генетически предрасположены к появлению ранних признаков старения. Если с анатомической точки зрения Вам показана подтяжка лица, то она и является правильной процедурой для Вас.

Сходите на консультацию к сертифицированному пластическому хирургу, который выполняет все процедуры, которые вы рассматривали (шлифовка, филеры, пересадка жира, подтяжка лица), и спросите у него о краткосрочных и долгосрочных перспективах их применения, а так же поинтересуйтесь его мнением по поводу оптимального решения своих проблем.

Я рад, что был задан этот вопрос, потому что я часто отвечаю на него в моей практике. Некоторые из моих пациентов в свои 40 лет выглядят старше, чем другие в 60, многое зависит от их образа жизни, здоровья и других факторов.

В целом, большинство 40-летних еще не имеют показаний к подтяжке лица. Однако, я, безусловно, видел много женщин в возрасте около 40 с брылями, признаками птоза средней зоны лица и старения шеи (изменения угла между челюстью и шеей).

"Традиционная подтяжка лица" является комплексной хирургической подтяжкой (поднятием) средней зоны лица, брылей, шеи, достигающейся за счет подтяжки глубоких мягких тканей лица, очерчиванием шеи и удалением избытка кожи. Пациенты с изменениями, описанными выше, безусловно, выиграют от подтяжки лица, но это приводит нас к другому вопросу, который я часто слышу: Какой комплекс нужен мне? Поскольку ургентной (жизненно важной) медицинской необходимости в косметической подтяжке у пациентов нет, мой ответ зависит от того, какие признаки старения наиболее беспокоят пациента.

При отсутствии проблем со здоровьем, если у Вас есть показания для подтяжки лица и возрастные изменения беспокоят Вас, то Вы являетесь хорошим кандидатом на подтяжку лица. Иногда так же могут применяться и другие процедуры, включая блефаропластику, подтяжку лба, и / или шлифовку лица.

Если показания для подтяжки лица минимальны, Вы, вероятнее всего, НЕ будете в восторге от результата подтяжки лица, Вам больше подойдет лазерная шлифовка и/или филеры.