Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2011, 05:51
Isa Isa вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 0 раз(а)

Isa на нуле

Арабика, там основной новый ингредиент на который возлагается надежда и все такое это теломераза. Она должна удлинять теломеры, это такие ограничители как бы на концах ДНК. С каждым делением клетки эти теломеры становяться длиннее, а сама считываемая ДНК как бы короче. Одна из современных теорий старения основана на идее о удлинении теломеров. С каждым разом все меньше инфрмации передается в новую клетку, меньше вариантов считывания, появление прыгающих ген, исчезновение онкогена и подобные вещи связаны и с укорочением молекулы ДНК тоже. За теломеры нобеля по медицине и физиологии дали впрошлом году http://nobelprize.org/nobel_prizes/m...009/press.html
Так что тема горячая, и все за что дают Нобеля это действительно эволюция наших вглядов , естественно будет дорого. Посмотрире в Википедии через переводчик или может по русски уже есть. Я бы не сказала что это заменит ботокс , это же не миорелаксант и подобноо действия быть не должно, но несомненно вещь многообещающая. Я смотрела недавно все заслуживающее доверия было дорого Я постараюсь подобрать ссылки попозже, сейчас туго со временем.
Да есть, кстат,и по русски тоже небольшая статья .http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B5%D1%80%D0%B0
Из нее
"Существует специальный фермент — теломераза, который при помощи собственной РНК-матрицы достраивает теломерные повторы и удлиняет теломеры. В большинстве дифференцированных клеток теломераза заблокирована, однако активна в стволовых и половых клетках.
За открытие защитных механизмов хромосом от концевой недорепликации с помощью теломер и теломеразы в 2009 году присуждена Нобелевская премия по физиологии и медицине австралийке, работающей в США, Элизабет Блекберн (Elizabeth Blackburn), американке Кэрол Грейдер (Carol Greider) и ее соотечественнику Джеку Шостак (Jack Szostack)."