Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 22:22
Наташенька Наташенька вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Наташенька на нуле

Девочки, в связи с тем, что у меня "уйма" времени я составила :dur: Коллаж из вопросов и ответов от Карданова А.А. для тех, кто уже прооперировался и для тех, кто только собирается (http://www.foot-surg.ru/questions.php), раздел Вопросы...

…Просто иные методики? Точно, конечно, описать не смогу, но суть в том, что там подрезают только какую-то связку на большом пальце и пришивают ее так, чтобы она же обратно этот палец и тянула. И без ломания кости и всяких там шурупчиков... У Вас так не делают? Или все зависит от степени отклонения пальца?
17.11.08 …, если бы всё было так просто - всем отрезали какую-то там связку и т.п. - и всё хорошо! По-моему, на сайте есть информация и об операции МакБрайда (так она называется), … Придумана в 1923 году. Результаты - очень хорошие при соблюдении двух простых условий: если сделана по показаниям (а они достаточно узкие), и хорошим хирургом (очень много особенностей техники!). Если сделана с неправильными показаниями - 100% либо рецидив, либо отклонение 1 пальца в противоположную сторону (обезьянья лапа называется), или еще кое-что. Поскольку я знаю точно, что у нас в стране от силы 5-6 человек могут правильно оценить показания к этой операции (большинство из них в Москве), то можете сделать вывод сами.

...Уважаемый доктор! Шурупчики в костях стоп после операции могут ли привести к раку костей? Известны ли такие факты?
08/01/09 Большего абсурда, честно говоря, не слышал ни разу!!! Вот курение к раку лёгких - это да!

…Какие витамины-минералы-добавки надо пить после операции, чтобы быстрее встать на ноги?
26.01.09 … От минералов-витаминов скорость реабилитации никак не зависит. Только время и соблюдение режима.

…Нужно ли носить стельки постоянно по жизни ?? или можно хоть иногда походить босиком ??
13/08/09 Что касается стелек - их нужно носить всегда (!) в обуви, босиком, конечно же, ходить можно. Стельки регулярно нужно обновлять, ибо они постепенно тоже уплощаются. Дружите с \"Сурсил-орто\"!

…Семь месяцев назад мне была сделана операция по методу SKARF в Кишиневе. Мне не нравится состояние левой ноги: большой палец слишком отклонен во внутреннюю сторону/примерно на 1см от оси/,доктор называет это гиперкоррекцией и со временем пальцы \\\"сбегутся\\\",но я что-то сомневаюсь, да и подвижность этого пальца плохая, сгибается всего на 45град.
08.07.09 Такое бывает, называется \"ятрогенное варусное отклонение первого пальца\". Дело в том, что во время операции невозможно абсолютно точно рассчитать все распилы и углы, и иногда случается гиперкоррекция, результатом чего являются подобные ситуации. Если за 7 месяцев палец не зафиксировался в прямо, то уже вряд ли зафиксируется. Обычно приходится делать относительно простую операцию по коррекции.

…В августе м-це этого года в Вашей клинике мне была проведена операция по реконструкции стоп. С недавних пор у меня первый палец одной их стоп стал \\\"уходить\\\" налево. Что бы Вы посоветовали?
12.11.09 …мы всегда \"ставим\" пальцы немного слишком прямо, при этом обуви с совершенно прямыми носками не бывает. Цель такой гиперкоррекции - создать запас, который сам собой исчезнет при ношении обуви.

…Месяц назад была у Вас на операции с проблемой Hallus valgus. У меня появились переживания насчет левой ноги: большой палец сдвинут внутрь к остальным, т.е. на правой стопе палец смотрит прямо, а на левой немного в сторону. Я понимаю, что отеки еще до конца не ушли, но есть сильное беспокойство, а вдруг палец и дальше будет \\\"уходить\\\".
… мы всегда ставим первые пальцы в процессе операции прямо, иногда даже слишком. В реальности пальцы должны чуть-чуть отклоняться, поскольку носки обуви всё же треугольные, даже самой широкой. В процессе спадения отеков и при последующем ношении обычной обуви где-то за 2-3 месяца пальцы принимают свое стационарное положение оптимальное для ношения обуви, и больше никуда не двигаются… Кстати, стопы не обязаны вести себя одинаково, и стать в итоге идентичными, это практически невозможно. Они и изначально всегда разные, как и кисти

…меня интересует стоимость операции с саморассасывающимися винтиками и возможные даты госпитализации
… всё, включая рассасывающиеся винты (они, кстати, вдвое дороже титановых, стоят около 300 евро за штуку, а нужно минимум два, лучше - четыре), …

…Не мешает ли \\\"винт\\\" подвижности стопы? При прохождении таможни он звенит?
13.07.10 … Винт к подвижности стопы не имеет вообще никакого отношения, равно как и к подвижности суставов пальцев. Все эти винтики находятся внутри костей. Ничего не звенит - во-первых, мизерные размеры, во-вторых, титан.

Я думаю, что после прочтения этого "Материала" многие вопросы уйдут на нет :d