lanalip, классные статьи. Спасибо. А симптомы инсульта - в рамочку. Теперь осталось разобраться с оказанием первой помощью при этом недуге.
Моя близкая родственница вот так целый день с инсультом провела и никто, даже ее дочери и муж не заметили. Случайно совершенно мой папа позвонил ей в этот день, что бы поговорить о чем-то и во время беседы, но не сразу, вдруг начал замечать какую-то странность или несуразицу в разговоре - как-будто заговаривается человек. И все равно не сразу заподозрил неладное. Положив трубку, решил позвонить ее дочери, что бы та пришла и проверила ее. В итоге, оказался инсульт.
Вот уж где-то 10 лет человек живет не в своем уме, как большой ребёнок. То молоко в чайник нальет, то у нее мания преследования, что ее все хотят отравить и она от еды отказывается и т.д. Говорить она толком не может, мямлет что-то. Никого особо не узнает. В общем жуть((( Муж у нее человек замечательный, - не отходит от нее ни на шаг. Бросил работу, что бы за ней ухаживать, живут на пенсию.
Вот такая печальная история. А ведь если бы вовремя распознали, то таких необратимых умственных и иных последствий не было бы...
Как раз недавно вспомнив с грустью эту историю, решила-таки наметить себе и родителям типа плана действий в такой ситуации. Как-будто само провидение привело меня в эту тему. Спасибо.
А где-то ранее в теме говориться об оказании первой помощи до приезда скорой помощи?
От Кимберли поняла про 10 таблеток глицина под язык и семакс в нос. Есть что-то еще, что необходимо знать в такой ситуации.
|