hint, главное в договоре, на мой взгляд, - фиксированная оплата и четко прописанное кто за что платит. Чтобы потом за каждую резиночку по 500 у.е. не требовали. В плане главное - его наличие)) Первое, как я уже писала, это показывает, что доктор представляет себе что и как будет происходить. Второе - с этим планом можно будет сходить к другим докторам и проконсультироваться о его реалистичности и результативности.
А вот если в клинике ни в договоре ничего не прописано (а еще лучше - его нет), ни врач план не делает, до кучи еще и диагностика "на глазок" (я через это проходила) - то оттуда надо бежать роняя тапки.
Alex-K, вроде нормальные там цены, от 120 до 180, эта сумма включает в себя все лечение, это же не цена брекетов.
Вот описание с их сайта, очень грамотное на мой взгляд:
Чаще всего большинство клиник указывают в рекламных объявлениях только стоимость ортодонтического лечения. Позднее оказывается, что нужно еще доплатить за брекеты и дуги, за сложность лечения, за каждое посещение (например, за смену дуг). То есть придется платить за каждую мелочь.
Мы сразу называем окончательную стоимость, в которую включены абсолютно все расходы: аппаратура (брекеты, дуги, лигатуры и др.), наблюдение в течение лечения (1 - 1.5 года), наблюдение после окончания лечения.
Стоимость лечения не может измениться в процессе лечения, даже если придется применить специальные дорогостоящие детали, которые не были предусмотрены в начале лечения, и необходимость их применения выявилась позже.
|