Девочки, хочу поделиться.... Начинаю новый эксперимент: купила сыворотку
Lightening от
Cosmedix (США) и уже вторую неделю использую её утром и вечером под крем. Эта сыворотка заявлена, как ср-во для осветления кожи с эффектом, сопостовимым с эффектом лечебных осветляющих средств, отпускаемых по рецепту. В анатации пишут:
Не вызывает воспаления, стимулирующего нежелательную выработку меланина. Не проявляет токсических свойств, так как в составе используются ингредиенты с определенной хиральностью. Устраняет пигментные пятна, препятствует дальнейшему повреждению кожи, зпособствует заживлению очагов угревой сыпи, оказывает отщелушивающее действие. По эффективности сопостовимо с 4-6% гидрохиноном!
Действие:Осветляет и отбеливает кожу
Препятствует образованию меланина (ингибитор тирозиназы
Антибактериальное/антибиотическое
Стимулирует обновление клеток
Противовопалительное
Показания:
Кожа, поврежденная в результате действия солнечной радиации/гиперпигментированная кожа
Поствоспалительная гиперпигментация
Кожа с пониженным тонусом
Активные ингридиенты:
Кислота азелаиновая -производное касторового масла, отбеливающий агент, натуральная альтернатива гидрохинону, не оказывает побочного токсического действия.
L-арбутин - L-форма, получают из толокнянки, чувствителен к оптической активности кожи, активный ингибитор меланоцитов.
Полимер гликолевой кислоты- альфа-оксикислота из тростникового сахара. Кожные рецепторы более восприимчивы к полимерной форме гликолевой кислоты, которая снимает раздражение и убирает красноту и одновременно снижает когезию корнеоцитов.
L-молочная кислота - L-форма молочной кислоты из йогурта. Стимулирует обновление клеток, размягчает белок оказывает увлажняющее и отщелушивающее действие, содержится в больших количествах в коже.
Кипрей - обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.
L-альфа-бисаболол - оказ. успокаивающее действие, левовращающаяся форма бисаболола ромашки.
Лакричник, Шелковица
Зеленый чай - комплекс сильнодействующих антиоксидантов
D-альфа-токоферол - правовращающаяся форма вит.Е, способствует восстановлению клеточных защитных механизмов, антиоксидант.
Вот такое чудо-юдо!

Домашние говорят, что уже пятна светлеют... Я же пока могу отметить только комфортность этой сыворотки (легкое пощипывание первые минуты после нанесения, ни покраснения, ни шелушения - нет! Но я наношу её только на лоб, а там с шелушением как то у меня слабовато...)
Поскольку на СРХ особых успехов не достигла, а в чудеса ещё хочется верить - пробую!
Х-RAIN, как на ваш взгляд составчик, можно верить?
Вообще, план был сочетать эту сыворотку с курсом пилингов
Timeless (
L-ретинол А 30% и L-молочной кислоты 20%) от того же
CosMedix.... Но я собралась на месяц в жаркую страну, поэтому ....- только сыворотка и солнцезащита....