Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 19:53
LynxLar LynxLar вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

LynxLar на нуле

Заразка, если у вас будет компенсация будет, т.е. подгон зубного ряда под уже имеющиеся челюсти, то профиль может стать и хуже. 1 градус я думаю оч.незначителен.

На пальцах....)
Имеем верхнюю челюсть больше размера нижней челюсти, например.
Рассуждем логично, что надо сделать с зубным рядом, чтобы получить правильный прикус при данном исходнике?
Надо - или удалить зубы на верхней челюсти и чуть подвинуть зубной ряд на ВЧ внутрь, чтоб в итоге зубы на ВЧ и НЧ встретились и образовалась правильная окклюзия.
Или - изменить наклон верхних зубов вовнутрь, а нижних чуть вперед, чтоб опять же зубки встретились.

Или все два решения в совокупности.

Что мы имеем при этом? Ухудшение профиля в любом варианте. Т.к. верхний зубной ряд или чуть задвинется, или изменит наклон, или и первое и второе в совокупности.

В упрощенном варианте как-то так.)

Заразка, смысл понятен?

Про носогубки. Как-то я на них не смотрю особо.))) Факт, что чуть лучше стало из-за улучшения профиля, но совсем уже не разгладятся, т.к. мне 35 лет. Уже физиологически они у меня есть и уже не разгладятся сами собой. Дальнейшая ОП их улучшит 100%, т.к. планируется выдвижение обеих челюстей.)
Вы значительно меня моложе, может они в силу возраста разгладятся, у вас шансы лучше.)