Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Migerra, хочу написать свой опыт. Делала в ноябре 2022. Жевательные - моя самая широкая часть лица, шире лба и скул. Гипертрофированные. Лицо быстро осунулось, тоже все говорили, что выгляжу нездорово. Изменилась улыбка, упали углы рта, видимо диффузия препарата была. Ну и впервые в жизни дрогнул овал, слегла наметились брыли. Самый пик был в марте 2023 (спустя 5 месяцев!). Потом пошло на поправку и летом 2023 было прямо красивое лицо. Овал идеально ровным не стал уже никогда
![]() Сейчас все объемы вернулись, как было до, а может еще и сильнее гипертрофия. Поэтому Вам наверное тоже только ждать и 22 дня - это не предел и не пик. Но потом потихоньку наладится |
|
||||
|
||||
![]()
@Olaole, не совсем понятно из вашего рассказа про овал: все нормализовалась по итогу на текущий момент или все таки какие то изменения необратимые произошли?
@Migerra, микротоки делаете в каком режиме? Если тонизация/миостимуляция , а скорее всего та и есть, поскольку с пытаетесь работать с укреплением мышц вы, вы тем самым уменьшаете пжк, вы пишите , что на протяжении двух месяцев этим занимаетесь.. может имеет смысл перерыв сделать и понаблюдать, возможно пжк начнет восстанавливаться В Питере есть врач Зорькина Светлана Алексеевна, это сертифицированный тренер по сферогелю, попобуйте с ней связаться, проконсультироваться по вашему вопросу, что она вам скажет Постараюсь найти статью, в который был рассмотрен случай как восстанавливали сферогелем ткани лица |
|
||||
|
||||
![]()
@Migerra, пересмотрела ваши фото. Объективно со стороны на последних ничего страшного нет. Да, лицр стало немного поуже, но со стороны явных изменений и провисаний не видно, красивое лицо. Понятно, что к себе более критично. Ранее вы выставляли фото с разных ракурсов и освещений, контраст был более заметный.
Поддержать хочу, что все не так плохо, чтобы уходить в депрессии. Помню ранее была такая процедура бмс лица, не знаю практикуют ли сейчас такое. Вот там у мастера были такие прямо гипертрофированные мышцы, накачала этим аппаратом и многолетним жеванием жвачки. Как вариант может на низ такое поделать, если хочется ускорить возвращение. |
|
||||
|
||||
![]()
@Migerra, нашла статью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это как раз работы доктора Зорькиной, прошлый раз даже не обратила внимание на автора Если смотреть ветку на форуме по сферогелю, есть много пострадавших, но если внимательно поизучать случаи, когда что то пошло не так, то практически во всех имеет место некорректная постановка препарата: нарушение техники введения, конечно всегда есть еще и индивидуальная реакция, насколько понимаю, можно сделать тест пробу, а лучше всего, если у вас будет желание проконсультироваться с профессионалом , который знает все об этом препарате и с учетом всех ваших моментов, сможет что то порекомендовать Я интересуюсь этим препаратом и если уж решиться на процедуру, то я бы доверилась только грамотному специалисту |
|
||||
|
||||
![]()
@Irina_nik06, овал не вернулся в идеальную форму как было ДО. Но может это произошло бы и без ботокса, возраст уже 30+. Но не критично, я замечаю это, посторонние не видят (спасибо мощной челюсти и жевательным).
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, пишу относительно моей ситуации с осунутым лицом после ботокса.
На данный момент у меня 11 месяцев после процедуры. Значительные улучшения пошли только два месяца назад. Делаю микротоки, само массаж (разминаюсь мышцы пощипывающими движения, прям до боли) РФ Морфеус А так же по пять часов в день жую жевачку и не одну, а по 5/7 штук за раз. Во время жевания чевачки четко ощущаю как работает мышца. Мой клсметолог сказала, что разминать мышцу нужно обязательно, так как она была атрофирована и ей нужно помочь вернуть былую форму. Надеюсь все подтянется назад. |
|
||||
|
||||
![]()
@valerunchik, спасибо, да, я прям уродом не стала - люди кто знал меня ранее и вдруг видят после манипуляции, видят что просто "плохо выгляжу", "какая-то уставшая, надо отдохнуть", "осунулась, на диетах что ль, больше кушай", а за спиной "дааа, как резко она постарела" и "а может ей врачу показаться, заболела? Так резко похудела".
По сравнению с девочками, которых косметологи всякими филлерами и нитями просто в квазимодо превращают, конечно я еще легко отделалась. От этого не умирают и на улице пальцем не тычут. Но поскольку я работала лицом, это откладывает отпечаток на мое общее состояние по жизни как и на мой имидж и репутацию, так и на работу в целом: вот за эти 2 месяца мне пришлось рассторгнуть договоренности на рекламное сотрудничество в формате амбассадорства с одним салоном красоты. Потому что выглядеть я стала, гхм, некоммерчески, просто как 45+ летняя тетка, хотя за 2 месяца до этого на пробной съемке там едва ли 30 весьма сочные были, все не нарадовались. И на последующей съемке, когда со мной связалась владелица и начала ругать фотографа, что дескать последнюю съемку придется переделать, криворукий фотограф наснимал так что получилось просто ужасно, и выгляжу сильно старой болезненной тетей - мне пришлось заступиться за их фотографа и рассказать, почему я так стала выглядеть, и пока отменить наш контракт, и многие другие мои договоренности на сотрудничество тоже на паузе, пока я пытаюсь восстановиться. Да, возможно лет в 45-50 я бы примерно так и выглядела потихоньку при естесственном старении, и не было бы это никаким уродством. Но очень обидно, когда этот полтос приходит к тебе внезапно, одним днем в 35 лет, шокируя всех окружающих такой резкой переменой и рождая многочисленные пересуды за спиной. Причем приходят через одну типа безобидную обратимую манипуляцию, которую тебе просто навязали, толком не рассказ что это и зачем, еще и 100к потом на кассе за это сняли. Конечно, пока есть надежда откатить негативный эффект, я это делаю. Ну и наверное это все-таки тоже не проходит даром. Челюсти да, это проблема на подольше, а остальное лицо ботокс уже почти отпустил, вся мимика вернулась на 80%, и именно обвисшая кожа и связки по чуть-чуть подтягиваются, один маляр уже почти ушел, второй стал не такой навязчивый. Но на этом фоне, что я вижу тенденцию на всех остальных участках, у меня все больше вопросов к желвакам, че они такие неподатливые)) @Irina_nik06 да уже прекратила, делаю только на выход, что называется! У меня из-за наверное лимфатического застоя от малоподвижности мышц каких-то начал скапливаться отек в подщечных мешочках и у носогубок, вот как надо куда-то идти, микротоками его гоняю, подсыхает. А так все лицо уже не трогаю. Спасибо за статью! Поизучаю, но пока для себя решила закрыть вопрос введения инородных веществ в лицо)) Аппаратка, плазма, ну может как-нибудь на мезо решусь. @inga00000, поздравляю вас со значительными улучшениями! Ну да, многие ставят срок год... А я вот что думаю: жвачку жую, мышцу отлично чувствую - но сверху, в районе скулы, она прям крепкая. А снизу, как раз где угол, эта мышца еле живая, тоненькая и мягонькая. И вот я боюсь, что пока качаю неполноценно работающую мышцу, как бы не накачать её по другой форме, что потом та часть у скулы, та что активнее сейчас и крепче, привыкнет брать на себя весь труд и раскачается вместо углов, даже когда ботокс отпустит |
|
||||
|
||||
![]()
@Migerra напомни, пожалуйста, в какие мышцы, кроме жевательных тебе косметолог ботулоксин вколола.
Цитата:
@inga00000 , тебе только в жевательные кололи?
|
||||
|
||||
![]()
@Migerra, хорошо, что улучшения начинаются. Да, если лицо-заработок, то неудачи в несколько раз ощутимее для самого себя и заметнее для окружающих, требования выше.
Ну и выводы, с красивым природным лицом все манипуляции очень-очень аккуратно делать. |
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, мне сделали фуллфейс. То есть вкололи везде: лоб, межбровка, виски, круговая мышца глаз, нос, подбородок, платизма с шеей, ну и вот желваки.
Я потом ходила показывалась еще парочке косметологов - подтвердили что самыми критичными точками для меня были именно жевательные, мне прям нельзя было их трогать, и под глазами тоже не стоило, из-за которых маляры вылезли. Но также по моим ощущениям, по чуть-чуть влияет все, и лоб, особенно что по линии роста волос: он, в отличие от всего остального, хоть и был не особо морщинистый, разгладился и распрямился вообще в куриное яичко. Но ощущение такое, что сделал он это еще и под весом тяжести всех тканей что ниже: мышцы лба и вот которые на линии роста волос, как-то в целом сверху лицо подтягивали от обвисания всегда, подсобирали кожу по всей вертикали от самой макушки: вроде тут полмиллиметра, там треть миллиметра, а в итоге кожа и понатянутей держится. И далее по вертикали вниз: каждая мышца держала кожу на своем месте. А как все раслабилось, вроде кожа лба вытянулась под весом лица, но все что ниже прям повисло: и под глазами и на веках столько лишней кожи образовалось, что диву даешься откуда, никогда не было столько, и брыли, и в целом прям вот много тканей как-то ниже глаз стало. Я когда делала высокий хвост и кожа лба и линии роста волос поднатягивалась за счет тугости прически, у меня врям все лицо целиком немного подрасправлялось, как будто - мини-подтяжку сделала. После того как лоб снова начал работать, я начала замечать, что и нависающее веко начало уходить, и под глазами уже получше ситуация с кожаными излишками. Так что конечно все лицо то тут, то там играет роль. Но что касается именно овала и впалых щек - это несколько независимых врачей подтвердили, что желваки очень сильно меняют форму и овал лица, и при таких строениях как у меня, их трогать прям вообще нельзя, все лицо может рухнуть. Поэтому конечно если бы только лоб был, то оставшаяся опора нижней и средней трети спасла бы меня от таких разительных перемен к худшему, ну максимум брови бы могли упасть или нависшее веко образоваться, а у меня так однажды было когда мне только лоб делали, а все снизу держалось бы на своем месте. |
|
||||
|
||||
![]()
@Перепелка.ру, межбровка, гусиные лапки минимум, и хорошую такую дозу токсина в жевательные (те, которые около висков не трогали, они у меня без гипертрофии).
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте, столкнулась с такой же проблемой после укола в жевательные мышцы.
Изначально ставила у хорошего невролога по причине гипертонуса. Долго носила брекеты ,которые «сломали» все лицо и испортили красивые зубы. Мое лицо само по себе очень скуластое, симпатичное и ставить изначально брекеты Было приступление, так как и особо показаний не было. Но я сглупила и доверилась. Поменяли лицо напрочь в худшую сторону.В итоге после снятия лицо стало квадратным, крупным ещё больше. Плюс сильный гипертонус. Решила поставить жевалки, чтобы сделать лицо гармоничнее. В итоге сначала вроде бы сдулось, было более менее, но спустя 1-1,5 месяца лицо рухнуло. Стало вытянутее, длинное, и еще больше квадратное, так как рухнули красивые скулы, и лицо сползло вниз. Теперь лицо плоское, бесформенное, и просто прямоугольное. На жевалках плюсом появилась лишняя кожа и висит как брыль. Что теперь делать как это поднимать не понимаю, в депрессии уже почти год , из дома не могу выходить. Постарела на +10 До этого было крупное лицо, да тоже угловатое, но были скулы и лицо имело форму, теперь плоское, длинное и прямоугольное, с лишней кожей, и провисанием под глазами . Мне 32 , что делать не знаю. Ставила ботокс в октябре, прошло уже 9 месяцев, стало ещё хуже. Будто жевалки стали шире , а та мышцы которая держала скулы стекла безвозвратно. Может кто-то имел опыт и подскажет что можно сделать? Как сделать лучше и собрать лицо? Обратно как понимаю уже не вернётся само? Также может кто-то даст совет какие микротоки лучше купить для домашнего использования? |