Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2024, 21:53
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 254 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Сообщение от razmila Посмотреть сообщение
Про удаление винтов девчонки раньше писали, удаляли под местной анестезией.
Да нет, это полноценная операция, как оказывается, только реабилитация легче.
Старый 07.11.2024, 08:09
razmila razmila вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

razmila на нуле

Как не хочется… Макинян ответил, что проекционно винт в кости, а на самом деле нет. Отправила ему снимки

Обо мне:
Старый 10.11.2024, 12:56
Lyusien Lyusien вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Lyusien на нуле

Цитата:
Сообщение от Марипоса Посмотреть сообщение
@Lyusien, как у вас дела? Ещё не было операции?
Добрый день. Операция по удалению металлоконструкций 18.11. будет. Осталось ещё немного анализов до собирать и на стол ��
Хирург в поликлинике сказал, что если 8 лет прошло лучше не трогайте. Каждый, конечно, имеет право на своё мнение.

Обо мне:
Старый 10.11.2024, 23:03
Постоянный участник
Profi

razmila на нуле

@Lyusien, держите в курсе, пожалуйста, мне тоже предстоит удалять винты. Правда еще и чистить сустав. Ветка мало активна, информации мало.

Обо мне:
Старый 13.11.2024, 16:45
Amarant Amarant сейчас на форуме
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 6 раз(а)

Amarant на нуле

Добрый день всем!
Решилась на операцию на второй ноге, хотя пока не ясно будут оперировать вторую или делать ревизию на первой, оперированной в 2020 г. в Питере в Альбрехта, с ней есть проблемы. Консультировалась у Макиняна, но онлайн. Высылала рентгеновские снимки и фото ног. Предложили оперироваться у них. Со мной все время связывается доктор из 2-го отделения 13 ГБ Альберт Маратович Маннанов. Вчера позвонил, сказал, что получена на меня квота на следующий год, предложил 29 января. Когда я спросила. кто будет оперировать. он сказал, что на месте посмотрят - если ревизия правой ноги, то Макинян, если операция на левой, то он. Про этого доктора ничего не знаю. И, вообще, есть кто-то, кто оперировался в этой клинике? Кто обычно оперирует. Я то хотела к Макиняну. Вот, вся в сомнениях. И как после операции на следующий день добираться до Санкт-Петербурга?
С первой ногой я 1,5 месяца в гипсе и баруке была и первые две недели только до туалета и немного по дому. здесь говорят, что никакого гипса, только барука и домой, а кто будет следить за оперированной ногой, швы снимать и дальше как? Если у кого опыт подобный был, откликнитесь, пожалуйста.
Старый 14.11.2024, 20:23
Limonova Limonova сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 280 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

Цитата:
Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
Со мной все время связывается доктор из 2-го отделения 13 ГБ Альберт Маратович Маннанов.
Я к нему приходила на консультацию перед назначением операции. Он меня записал на операцию, в итоге, когда я приехала в назначенный день, 20 сентября, меня не оказалось в списках! Хотя за два дня до госпитализации я ему звонила и напоминала о себе, уточняла, во сколько нужно приехать, что с собой брать и тд. Для меня не было мест в палате (сначала навязывали платную, потом в итоге на одну ночь поселили в соседнее гинекологическое отделение), на меня не была заказана еда и тд. И дозвониться до врача я и его коллеги не могли, тк он куда-то очень далеко и долго летел в отпуск именно в этот день. Я уже реально думала, что меня отправят домой! В общем, меня кое-как положили, еще и снилс мой потеряли в процессе, я была просто в шоке, голодная, и вся на нервах!!! С момента, как я с утра заселилась в больницу и до операции на следующий день, а отправили меня самой последней, в два часа дня, я не ела. Тк вечером, утром и в обед до операции ни есть, ни пить было уже нельзя, и мне ничего не давали! 1,5 суток, мне уже пофиг было на операцию, я дико хотела есть!
Но оперировал меня другой хирург (указан в подписи). Так что как оперирует Альберт Маратович, я не скажу, но вот этот его косяк оставил неизгладимое впечатление))
Да, на следующий день выписывают (тоже был целый квест, выписывали меня очень долго, гораздо позже заранее обещанного времени), без гипса, в баруке. Я еле ковыляла, костыли под локти очень пригодились, без них хз как дошла бы до такси. Еще мне было очень плохо после спинальной анестезии, я не могла сидеть, стоять, сразу очень тошнило и разрывалась голова, но это редкое осложнение - постпункционная головная боль (ППГБ). В такси ехала лежа из-за этого. Я бы в таком состоянии не смогла бы уехать в Питер в тот же день... На следующий день нога уже вообще не болела, и если не считать ППГБ, то я уже была огурцом.
В 13 гкб в след раз приезжала в три мес на осмотр, с рентгеном из своей поликлиники. Там уже общалась еще с одним врачом, и не с АМ, и не с теми, кто меня оперировал. Швы снимала в своей районной поликлинике, просто записалась к хирургу и в перевязочной мне их сняли.

Обо мне:
Старый 15.11.2024, 14:24
Новичок
Beginner

Amarant на нуле

Большое спасибо за ответ. У меня теперь еще больше сомнений, т.к. при общении онлайн сразу не получишь ответы на все вопросы, которые возникают по ходу разговора. Почитала ваши посты в этой теме. судя по всему, у меня деформация намного больше плюс второй палец молоток, который надо исправлять. Если на правой ноге второй палец у меня выпрямился после операции, то на левой ноге такое не получится. И вам, наверное, не надо было на следующий день ехать на поезде, а просто домой. Главное еще как сделана операция , её итог, т.к. все организационные моменты это второстепенное. Главное последствия. И как же реабилитационный период? Всё сам? Или как? С первой ногой я намучилась. Были такие боли, которые начались после месяца после операции, пришлось удалить один винт , который скреплял удалённый сустав при операции. Не очень помогло. Никак не могла разработать ногу, которая отказывалась ходить просто ,был какой-то зажим в мышцах бедра и икры. Ходила к массажисту, в итоге неожиданно раскатала сама при помощи спортивного валика. Но боли в стопе и неполная чувствительность до сих пор. В13 ГБ предлагают другой метод операции и без гипса на 1,5 месяца. Не знаю на что решиться просто.

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Я к нему приходила на консультацию перед назначением операции. Он меня записал на операцию, в итоге, когда я приехала в назначенный день, 20 сентября, меня не оказалось в списках! Хотя за два дня до госпитализации я ему звонила и напоминала о себе, уточняла, во сколько нужно приехать, что с собой брать и тд. Для меня не было мест в палате (сначала навязывали платную, потом в итоге на одну ночь поселили в соседнее гинекологическое отделение), на меня не была заказана еда и тд. И дозвониться до врача я и его коллеги не могли, тк он куда-то очень далеко и долго летел в отпуск именно в этот день. Я уже реально думала, что меня отправят домой! В общем, меня кое-как положили, еще и снилс мой потеряли в процессе, я была просто в шоке, голодная, и вся на нервах!!! С момента, как я с утра заселилась в больницу и до операции на следующий день, а отправили меня самой последней, в два часа дня, я не ела. Тк вечером, утром и в обед до операции ни есть, ни пить было уже нельзя, и мне ничего не давали! 1,5 суток, мне уже пофиг было на операцию, я дико хотела есть!
Но оперировал меня другой хирург (указан в подписи). Так что как оперирует Альберт Маратович, я не скажу, но вот этот его косяк оставил неизгладимое впечатление))
Да, на следующий день выписывают (тоже был целый квест, выписывали меня очень долго, гораздо позже заранее обещанного времени), без гипса, в баруке. Я еле ковыляла, костыли под локти очень пригодились, без них хз как дошла бы до такси. Еще мне было очень плохо после спинальной анестезии, я не могла сидеть, стоять, сразу очень тошнило и разрывалась голова, но это редкое осложнение - постпункционная головная боль (ППГБ). В такси ехала лежа из-за этого. Я бы в таком состоянии не смогла бы уехать в Питер в тот же день... На следующий день нога уже вообще не болела, и если не считать ППГБ, то я уже была огурцом.
В 13 гкб в след раз приезжала в три мес на осмотр, с рентгеном из своей поликлиники. Там уже общалась еще с одним врачом, и не с АМ, и не с теми, кто меня оперировал. Швы снимала в своей районной поликлинике, просто записалась к хирургу и в перевязочной мне их сняли.
И ещё хотела спросить - сколько времени был больничный после этой операции? Я после первой на больничном была 3,5 месяца. Это очень долго, не могу сейчас это себе позволить.

Обо мне:
Старый 15.11.2024, 18:18
Постоянный участник
Profi

razmila на нуле

На следующий день после операции мне всё время хотелось спать. Без сопровождающего , наверное, тяжело было бы уехать в свой город. Хотя, в аэропортах есть специальные службы для людей с ограниченными возможностями, девчонки созванивались и их встречали на колясках. На счет поезда не знаю. В 2013 меня оперировали платно, лежала дней 5-6 и по квотам лежали не меньше. И уколы траммадола на второй день еще ставили. Почему так быстро сейчас выписывают ? Мне Маннанов так же сказал.
В гипс и ранее Макинян не закатывал, может, конечно, были какие-то исключения.
На работу кто-то уже даже в барруках выходил с отекающими ногами. Это я вспоминаю 11 лет назад. Ноги в любом случае долго будут отекать. Тут всё индивидуально, еще и кто где живет, на чем добирается до работы имеет значение.

Цитата:
в итоге, когда я приехала в назначенный день, 20 сентября, меня не оказалось в списках!
Это стресс! Внутри больничное что-то скорее всего. Не хотелось бы. Вы рассчитывали, что Маннанов будет оперировать или не называли точно фамилию врача?
Тоже, возможно, в 13-ю поеду, но мне всеми силами к Макиняну надо.

Обо мне:
Старый 16.11.2024, 00:50
Limonova Limonova сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 280 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

@Amarant, да, я за полчаса доехала на такси до дома, и там первую неделю почти все время лежала, у меня ровно неделю не проходила ужасная головная боль в вертикальном положении. а лежа ее не было.
нога у меня болела только в первый день, день выписки. болела очень сильно, пришлось колоть промедол. зато со второго дня уже можно сказать вообще меня не беспокоила, и обезболивающие я даже не помню, пила или нет, кажется, они мне были не нужны. возможно я была тогда больше озабочена головной болью и на этом фоне с ногой все было просто прекрасно) так что у всех все индивидуально, как видите...
я не работаю, больничный брать не требовалось, дома все заботы на себя взял муж (он на удаленке), ребенка в школу тоже водил он.
со второй недели свободно перемещалась по квартире, а примерно на 14 день пошла пешком до поликлиники снимать швы. до нее полтора километра, я шла ооочень медленно и осторожно, но дошла, и обратно тоже. устала конечно, но была рада, что наконец смогла прогуляться после этого уже иногда начала водить сына в школу сама.
а ровно в месяц пошла в тренажерный зал качать руки-спину, на фотографиях как раз месяц после операции. кроме того, что пока еще приходилось таскать уже порядком надоевшую баруку, нога не доставляла никаких проблем. спустя еще пару недель и я наконец смогла нацепить на оперированную ногу кроссовок, который из-за отека пришлось сильно разшнуровать.
по больничному свою реабилитацию оцениваю так - если бы я могла добираться до работы на такси, и работа сидячая, то скорее всего я бы уже в пару недель смогла ходить в офис. в месяц - точно.
сейчас никаких болей у меня нет, пальцы гнутся как на неоперированной ноге. из минусов - большой шрам (пофиг), в месте распила ощущается какой-то нарост, и перекатывающийся шарик под кожей никуда не делся. вот это напрягает. но нервную щекотку при давлении обуви этот шарик уже не вызывает, привыкла. если костная мозоль в месте перелома не разрастется дальше, то нормально, жить не мешает. если вырастет, то придется снова что-то делать.

@razmila, я мечтала попасть к самому Макиняну. Но в те три дня, пока я там лежала, Макинян оперировал только платных пациентов и одну девочку по ОМС, но с очень сложным случаем, у нее кроме остеотомии нужно было еще что-то делать с сухожилиями. Всех остальных оперировали Степанян и Абу Заалан Вессам Мусса, у меня они оба присутствовали на операции.
Миниатюры
76a41e77.png   2e5913bd.png  

Обо мне:
Старый 16.11.2024, 02:08
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Lyusien, я видно перепутала, думала на октябрь вас записали) У меня две знакомые тоже 18-го госпитализируются туда) В прошлый раз подружились в палате, решили через год в один день лечь , чтобы вместе )) Тоже к ним зайду, буду там 18-го у врача, но операций в понедельник не много, вам сказали, прям в день поступления прооперируют?
@Amarant, а почему думаете , что на второй ноге второй палец не выпрямиться сам? У меня конкретный молоток был, всё встало на место после операции без спиц...

Обо мне:
Старый 16.11.2024, 13:59
Новичок
Beginner

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от razmila Посмотреть сообщение
На следующий день после операции мне всё время хотелось спать. Без сопровождающего , наверное, тяжело было бы уехать в свой город. Хотя, в аэропортах есть специальные службы для людей с ограниченными возможностями, девчонки созванивались и их встречали на колясках. На счет поезда не знаю. В 2013 меня оперировали платно, лежала дней 5-6 и по квотам лежали не меньше. И уколы траммадола на второй день еще ставили. Почему так быстро сейчас выписывают ? Мне Маннанов так же сказал.
В гипс и ранее Макинян не закатывал, может, конечно, были какие-то исключения.
На работу кто-то уже даже в барруках выходил с отекающими ногами. Это я вспоминаю 11 лет назад. Ноги в любом случае долго будут отекать. Тут всё индивидуально, еще и кто где живет, на чем добирается до работы имеет значение.

Это стресс! Внутри больничное что-то скорее всего. Не хотелось бы. Вы рассчитывали, что Маннанов будет оперировать или не называли точно фамилию врача?
Тоже, возможно, в 13-ю поеду, но мне всеми силами к Макиняну надо.
Нет, я то расчитывала к Макиняну попасть, но пишет мне и звонит Маннанов. Он же и сказал, что оформил квоту.

Цитата:
@Amarant, да, я за полчаса доехала на такси до дома, и там первую неделю почти все время лежала, у меня ровно неделю не проходила ужасная головная боль в вертикальном положении. а лежа ее не было.
нога у меня болела только в первый день, день выписки. болела очень сильно, пришлось колоть промедол. зато со второго дня уже можно сказать вообще меня не беспокоила, и обезболивающие я даже не помню, пила или нет, кажется, они мне были не нужны. возможно я была тогда больше озабочена головной болью и на этом фоне с ногой все было просто прекрасно) так что у всех все индивидуально, как видите...
я не работаю, больничный брать не требовалось, дома все заботы на себя взял муж (он на удаленке), ребенка в школу тоже водил он.
со второй недели свободно перемещалась по квартире, а примерно на 14 день пошла пешком до поликлиники снимать швы. до нее полтора километра, я шла ооочень медленно и осторожно, но дошла, и обратно тоже. устала конечно, но была рада, что наконец смогла прогуляться после этого уже иногда начала водить сына в школу сама.
а ровно в месяц пошла в тренажерный зал качать руки-спину, на фотографиях как раз месяц после операции. кроме того, что пока еще приходилось таскать уже порядком надоевшую баруку, нога не доставляла никаких проблем. спустя еще пару недель и я наконец смогла нацепить на оперированную ногу кроссовок, который из-за отека пришлось сильно разшнуровать.
по больничному свою реабилитацию оцениваю так - если бы я могла добираться до работы на такси, и работа сидячая, то скорее всего я бы уже в пару недель смогла ходить в офис. в месяц - точно.
сейчас никаких болей у меня нет, пальцы гнутся как на неоперированной ноге. из минусов - большой шрам (пофиг), в месте распила ощущается какой-то нарост, и перекатывающийся шарик под кожей никуда не делся. вот это напрягает. но нервную щекотку при давлении обуви этот шарик уже не вызывает, привыкла. если костная мозоль в месте перелома не разрастется дальше, то нормально, жить не мешает. если вырастет, то придется снова что-то делать.

@razmila, я мечтала попасть к самому Макиняну. Но в те три дня, пока я там лежала, Макинян оперировал только платных пациентов и одну девочку по ОМС, но с очень сложным случаем, у нее кроме остеотомии нужно было еще что-то делать с сухожилиями. Всех остальных оперировали Степанян и Абу Заалан Вессам Мусса, у меня они оба присутствовали на операции.
У меня деформация но ноге более серьезная, поэтому в Альбрехта предлагают только артродез плюснеклиновидного сустава и 1,5 месяца гипс, барука. Хотела уйти от гипса, но не уверена, что другой способ надежнее.

Цитата:
@Lyusien, я видно перепутала, думала на октябрь вас записали) У меня две знакомые тоже 18-го госпитализируются туда) В прошлый раз подружились в палате, решили через год в один день лечь , чтобы вместе )) Тоже к ним зайду, буду там 18-го у врача, но операций в понедельник не много, вам сказали, прям в день поступления прооперируют?
@Amarant, а почему думаете , что на второй ноге второй палец не выпрямиться сам? У меня конкретный молоток был, всё встало на место после операции без спиц...
На правой ноге после операции выпрямился сам, мне об этом заранее сказали. А про левую ещё Мартынов говорил, что там контрактура под пальцем и надо будет оперировать(резать).
Мы с вами чуть-чуть разминулись на первой операции в Альбрехта. Конечно, хотелось бы в своем городе оперироваться, чтобы без дороги. Но после правой ноги боюсь осложнений, я еле ногу расходила потом. И боли до сих пор присутствуют.

Обо мне:
Старый 16.11.2024, 16:09
Постоянный участник
Profi

razmila на нуле

А сколько примерно сейчас стоит платная операция у Макиняна? Без особых сложностей.
Наверное на сайте больницы должен быть прайс.

Обо мне:
Старый 16.11.2024, 16:29
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
В пн не будут оперировать, сказали возможно вт, ср. и отпустят не раньше пт. Я бы недельку полежала там. Когда в Москве ОП были, вообще месяц у Ондара лежала из-за квот, обе ноги сразу нельзя делать, нужно один б/л было закрыть и второй открыть, а там и майские праздники пришли. Месяц, конечно, много, зато под присмотром была. Обезбаливали опять же. Так что я домой вообще не тороплюсь.

Обо мне:
Старый 17.11.2024, 08:09
Частый посетитель
Profi

@Lyusien, а у тебя в большом пальце есть винт? У меня есть, он не ощущается, но интересно, как его вынимают и вынимают ли вообще.
Обе ноги в одну операцию будут делать?
Я в прошлом году делала обе ноги в одну госпитализацию, но в разные дни, через день кажется, так положено, одна по ОМС, другая платно. Получается 2 наркоза.
Мне местный ортопед дал направление к хирургу по поводу винтов, жду консультацию.
Старый 18.11.2024, 10:21
Новичок
Beginner

Amarant на нуле

Цитата:
Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
@Lyusien, а у тебя в большом пальце есть винт? У меня есть, он не ощущается, но интересно, как его вынимают и вынимают ли вообще.
Я в прошлом году делала обе ноги в одну госпитализацию, но в разные дни, через день кажется, так положено, одна по ОМС, другая платно. Получается 2 наркоза.
Мне местный ортопед дал направление к хирургу по поводу винтов, жду консультацию.
Мне два раза винты вынимали и оба раза амбулаторно. Пришла, местное обезболивание, разрезали, нашли, выкрутили, потом стянули чем-то разрез или зашили и повязку наложили и я ушла.

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 13:11
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
Да, есть в большом пальце и ещё 2 шт.. Я просила, просто спилить то, что наросло, но Костючеко говорит все удалять и в пальце тоже. Меня беспокоит, только одна нога, вторую трогать не буду.
Мне обе ноги по ОМС сделали, тоже 2 наркоза.
Амбулаторно вынимают винты, возможно если операция не так давно была. Надеюсь, это и вправду легко делается.

Обо мне:
Старый 18.11.2024, 18:03
Частый посетитель
Profi

@Lyusien, не так давно - это как? Я так понимаю, что раньше 1 года после операции вынимать нельзя, винты должны выполнить свою функцию. Я на очном приёме у хирурга ещё не была, пока списывалась, получается ровно через год после основной операции, и он мне сказал, что вынуть винты - это операция, только без реабилитации. Жду консультацию....
@Amarant, во как. Через какое время после установки винтов?
Старый 18.11.2024, 18:10
Посетитель
Beginner+

Lyusien на нуле

Цитата:
@Lyusien, не так давно - это как? Я так понимаю, что раньше 1 года после операции вынимать нельзя, винты должны выполнить свою функцию. Я на очном приёме у хирурга ещё не была, пока списывалась, получается ровно через год после основной операции, и он мне сказал, что вынуть винты - это операция, только без реабилитации. Жду консультацию....
Я про девушку amarant, говорю, которой 2 раза удаляли амбулаторно. Возможно амбулаторно, т.к. не много лет прошло. Это лишь моё предположение.
Здесь сейчас в Альбрехта все в гипсе на колясках катаются, после удаления косточек. Для меня это шок. Сегодня, надеюсь, побеседуем с хирургом разъяснит. У Ондара, на следующий день после ОП, баруки у них покупаешь и ходишь. Не хочу в гипс ((

Обо мне:
Старый 19.11.2024, 13:19
Новичок
Beginner

Amarant на нуле

Цитата:
Да, вы правы, мне первый винт из сустава вынимали месяца через три после операции, т.к. очень болело в этом месте. А второй вынимали через год и три месяца там, где головка второй плюсневой кости.

Цитата:
Сообщение от Lyusien Посмотреть сообщение
Я про девушку amarant, говорю, которой 2 раза удаляли амбулаторно. Возможно амбулаторно, т.к. не много лет прошло. Это лишь моё предположение.
Здесь сейчас в Альбрехта все в гипсе на колясках катаются, после удаления косточек. Для меня это шок. Сегодня, надеюсь, побеседуем с хирургом разъяснит. У Ондара, на следующий день после ОП, баруки у них покупаешь и ходишь. Не хочу в гипс ((
Да, в Альбрехта такая методика проведения операций с дальнейшей упаковкой в гипс. Поэтому со второй ногой я и искала где можно без гипса. Но не знаю, насколько это надежно. Поэтому сомневаюсь. После 1,5 месяца в гипсе очень сложно было разработать.

Обо мне:
Старый 21.11.2024, 00:52
Марипоса Марипоса вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марипоса на нулеМарипоса на нуле

@Lyusien, как вы? Прооперировались? Вам никакой гипс не нужен)) На колясках ездят с лангеткой первые несколько дней, чтобы нога была не внизу, поэтому с доской, потом в баруке уже, ну а гипс только когда с артродезом, когда скарф делают, то просто в баруке без гипса .. А после удаления винтов и барука не понадобится скорее всего.

Обо мне:
Ответ