Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Amarant, дело не в спицах, а в проведённом операционном вмешательстве в целом. Когда спицы вынули стало можно мочить стопу полностью и разрабатывать, и это было облегчением.
Первую неделю после снятия барук носить свободную обувь, ходить без преката, постепенно переходить на обычный шаг. Ходила я очень медленно, в баруках как черепаха, потом ускорилась. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну, вот, спицы сняли 12 марта. Было не больно и очень быстро. Сказали постепенно переходить на обувь. Дома пока хожу в ортопедических шлепках.
На улицу обувь пока не подобрала. В одни кроссовки вроде бы вошла. В понедельник опробую на улице. Сегодня пока в баруке выходила по снегу. Спицы попросила на память. У них длина 11,5 см и такие заточенные концы! Теперь можно не опасаясь делать упражнения и ходить. На 19-е записалась к реабилитологу. Часовое занятие с врачом и план дальнейших занятий. Фото ноги. Пальцы пока прикрыты, т.к. отверстия от спиц не зажили и болезненно чувствительны.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте! Были ли у кого-нибудь поставлены гипсовые лангеты после операции по удалению вальгусной деформации? Поделитесь опытом: как в них ходить, чтобы не навредить? Я не чувствую никаких сложностей. Вполне комфортно и не больно. Смущает то, что опора при движении получается на три точки: под косточкой, под мизинцем и пятка. Т.е. лангет никак не предохраняет передний отдел стопы от нагрузки при ходьбе? Тогда иногда почему хирурги (и мой в том числе) настаивают именно на лангетах, а не на башмаках Барука?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я ходила полтора месяца в гипсовой лангете, на которую ещё надевала баруку. Это с первой ногой. После гипса мне было не просто ногу разработать.
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за ответ. Это была рекомендация вашего хирурга: лангет+барука? На мой непросвещенный взгляд очень хорошее решение. Но мне стрёмно ослушаться своего врача и самой начать носить еще и баруки. Но и страшно в одних лангетах ходить. Поэтому в основном лежу. Правда, общую гимнастику в кровати по утрам делаю.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Вопрос ко всем
Можно ли заниматься физкультурой после операции в кровати? Качать пресс, отжиматься? Подъем ног под 90 градусов когда можно? Не опасно ли это всё с точки зрения тромбообразования? |