Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Имплант подбородка
Здравствуйте, уважаемые доктора! С детства комплекс по поводу подбородка. Он у меня недоразвитый, скошенный. Сейчас мне уже 37, но исправить всё равно хочется, тем более подбородок он же ещё и каркас для тканей лица. Стоматологи говорили, что прикус правильный. Но не уверена, что они достаточно компитентны в этом вопросе. Возможно ли исправить с помощью импланта, будет ли лицо красивее? На члх морально не готова совсем. Да и организм даже удалённые зубы заживляет месяцами. Мне даже в импланте зуба отказали, так как после удаления костная ткань крайне медленно нарастает.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Эстетическая операция по увеличению подбородка не даст хорошего результата. Вам нужна ортогнатическая операция, вероятнее всего, и на верхней, и на нижней челюсти с уменьшением асимметрии и нормализацией прикуса.
|
|
||||
|
||||
@Серозудинов К. В., не знала, что у меня есть ассиметрия... Вам точно виднее. А можно ещё вопрос? Мой ночной бруксизм с раннего детства и по сей день может быть связан с неправильной постановкой челюсти. Я этим скрипом достала всех от родителей, до мужа и ребёнка. Ну и зубы я себе тоже все выломала, там только корни с огромными пломбами, которые переодически восстанавливаю. Внчс тоже жутко болит сколько себя помню...
|
|
||||
|
||||
Тогда вам точно к ортогнатическому хирургу и ортодонту, это все симптомы неправильного прикуса. Эстетическая часть будет сделана вместе с функциональной.
|
|
||||
|
||||
@Mist, судя по фотографиям у вас явно скелетные проблемы на фоне вертикального типа роста, ретрогнатии нижней челюсти - синдроме длинного лица, прикус на этом фоне может быть вполне "правильным". Установка имплантатов подбородка не даст вам адекватного положительного эффекта, а учитывая проблемы с зубами создаст дополнительные риски. Вам нужна комплексная совместная работа ортодонта, ортопеда-стоматолога и челюстно-лицевого хирурга. Профиль можно улучшить только за счет уменьшения высоты лица и одновременного выдвижения подбородочного отдела вперед - имплантатом это сделать невозможно.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я не сторонник имплантатов в лицо. А с косметологами общались?
Можно сделать комплекс процедур, будет лучше. Но в начале к хорошему члх хирургу. |
|
||||
|
||||
@Копасов А.Е., спасибо за ответ! С косметологами у меня дважды дружбы не срослось. Кожа в 37 всё ещё проблемная, а благоларя им ещё и пигментированная теперь. А какие именно процедуры имеете ввиду? Филлеры в подбородок? Я так понимаю единственный правильный выход в моём случае остеотомия... Боюсь её до ужаса. Да и поздно, наверное, мне уже почти 38...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Mist, я думаю вопрос не в правильности выбора или возрасте, а в минимальной достаточности. Нужно понять какого эффекта вы ожидаете от операции, насколько радикальными должны быть изменения вашей внешности и рассмотреть компромиссные варианты, они скорее всего есть. Определиться вам может помочь 3д моделирование или, как минимум, классическое 2д по фотографии. Не раз было так, что пациенту демонстрировали возможный эффект ортогнатической операции (или любой другой операции) и пациент отказывался от этого плана и наоборот. По крайне мере вы узнаете о возможностях хирургии или найдете тот самый компромиссный вариант.
По поводу филлеров/липофиллингов - идея заманчивая, но работает совсем не так, как ожидается, можно корректировать только небольшие контурные дефекты подбородка и нижней челюсти или деформации мягких тканей. В подбородке опора - кость, в последствии подбородочная подушка перерастянутая филлерами или жиром сползает вниз. Кроме того гиалуроновая кислота введенная в больших количествах над(под?)надкостнично вызывает резорбцию кости. К выбору того или метода лечения/камуфляжа нужно подходить осознанно с учетом рисков, положительных, нейтральных и отрицательных эффектов (по эстетике и функции), а также вашей готовности к тем или иным изменениям внешности, страх - это нормальная эмоция, но он не должен определять ваш выбор. |
|
||||
|
||||
@Гурьянов Р.А., спасибо Вам огромное за такие подробные ответы. Мне кажется я приму любое лицо, так как своё терпеть не могу. Хуже, мне кажется, быть не может. И я, конечно, понимаю, что нужна нормальная чл операция, да и не люблю я полумеры. Но помимо страха боли, всегда остаётся материальная сторона вопроса.... Стоимость остеотомии для меня как полет на луну...
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Скорее всего это рассасывающейся шовный материал, раз его не убрали в течении 6 нед. Этого времени достаточно, чтоб у Вас все зажило, так что, если мешает, то вполне можно убрать.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос. Я понимаю, как важно для вас чувствовать себя комфортно в своём теле, особенно когда речь идёт о подбородке, который действительно играет ключевую роль в гармонии лица. 1. Имплант для подбородка: Да, установка импланта в область подбородка — это распространённая процедура. Она может помочь улучшить его форму и сделать лицо более пропорциональным. Имплант добавляет объём и может исправить скошенный вид подбородка. Многие пациенты отмечают, что после процедуры они выглядят более уверенно и привлекательно. 2. Моральная готовность: Понимаю, что вы переживаете по поводу операции. Это нормально. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно с решением. Я рекомендую вам обсудить все свои сомнения с врачом на консультации. Он сможет объяснить процесс, ответить на все ваши вопросы и помочь вам принять обоснованное решение. 3. Восстановление: Если у вас есть проблемы с заживлением после удаления зубов, это стоит обсудить с хирургом. Каждый организм индивидуален, и важно, чтобы врач знал о ваших особенностях. Возможно, вам предложат предварительные обследования или дополнительные процедуры для улучшения состояния костной ткани перед установкой импланта. 4. Красота и гармония: Имплант действительно может сделать лицо более привлекательным, но помните, что красота — это не только внешность, но и ваше внутреннее состояние. Многие пациенты после таких процедур отмечают улучшение самооценки и общего настроения. Если вы всё же решите двигаться вперёд, обязательно выбирайте опытного хирурга и внимательно следуйте его рекомендациям. Удачи вам! Если у вас будут ещё вопросы, не стесняйтесь их задавать! С уважением, Наталья Петровна Кораблева |
|
||||
|
||||
@Гурьянов Р.А., Роберт Андреевич, добрый день. Можно вам задать вопрос? Была у гнатолога по поводу внчс, он отправил на клкт. Прилагаю снимки. Прикус вроде правильный, да и ортодонты говорят правильный. Но лицо при этом совсем не очень. Что всё таки можно сделать и нужна ли ортподготовка в моём случае?
|