Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Провал на лбу после эндо бровей
Здравствуйте. Прошло 3 месяца после эндоскопической подтяжке бровей в рамках комплексной омолаживающей операции. На 10-й день после операции на лбу появился провал с жесткими краями по контуру и достаточно глубокий, мм 3. Первоначально предполагалось, что это отек. На данный момент ничего не изменилось. Часть лобной мышцы над провалом неподвижна. Я живу не в РФ и не могу получить очную консультацию у пластического хирурга, поэтому очень переживаю, возможно для исправления ситуации необходимо оперативное принятие решения и проведение коррекции. Что бы вы посоветовали мне, какой алгоритм действий, и насколько, на ваш взгляд, серьезен данный дефект и что можно сделать, чтоб его исправить.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вероятнее всего, в этом месте было рассечение/разрыв надкостницы и мышцы.
Оптимальным путем решения данной проблемы является липофиллинг. Сроки любые. Возможно, для полной коррекции провала потребуется не один, а 2 этапа липофиллинга. |
|
||||
|
||||
Ох, как жаль. При такой непростой операции с хорошим результатом в других, более сложных, зонах, и вот такая досадная ошибка. Спасибо, доктор, за ответ и рекомендации. Теперь чувствую себя более уверенно, что дефект можно нивелировать. Хотя челку уже постригла)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, сложно представить причину данного послеоперационного дефекта. Перед липофилингом, я бы убедился с помощью УЗИ, что это мягкотканный дефект
|
|
||||
|
||||
Спасибо, доктор! Сделаю УЗИ в ближайшее время.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Вначале желательно написать вашему доктору, для того, чтобы понять, что именно произошло во время операции. Предварительно можно выполнить УЗИ мягких тканей , возможно, ситуация прояснится. Если это дефект мягких тканей, то исправить можно с помощью липофилинга. Срочности в коррекции нет, желательно подождать до 5-6 месяцев после операции, когда внутренние ткани полностью восстановятся.
|