Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по челюстно-лицевой хирургии Вопросы челюстно-лицевым хирургам, связанные с ортогнатическими операциями, гениопластикой (ментопластикой, увеличением подбородка), коррекции формы лица, восстановительными операциями после травм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Аппарат Гербста или элайнеры
Добрый день, подскажите пожалуста, ситуация такая: мне 36,провели лечение на брекетах, но у меня очень глубокий дистальный прикус. Второй ортодонт предлагает лечение или на элайнерах (20 капп в общей сложности), или же обещает при помощи аппарата Гербста значительно улучшить прикус. Поверхностный поиск в интернете подсказывает, что в основном на аппарате исправляют подросткам. Если я ошибаюсь, расскажите, кому в таком возрасте помог аппарат? Не хочется влететь на кучу денег, потратить время и не получить результат
|
|
||||
|
||||
@holl, совершенно верно, аппарат Гербста - это история про подростковый возраст, и его рекомендуют применять в период роста, чтобы помочь нижней челюсти вырасти, тогда он максимально эффективен. В дальнейшем лечение с использованием аппаратов для модификации роста в большей степени не обосновано, но, возможно, у доктора есть какие-то собственные соображения. В возрасте 36 лет нижняя челюсть уже точно не вырастет. По моделям, что вы прикрепили, я бы не сказал, что прикус на них очень глубокий и дистальный, но предоставлен лишь один ракурс на сагиттальную щель. В любом случае, нужно отталкиваться от ваших потребностей (функция, эстетика) и здравого смысла.
@holl, челюсть не вырастет, но, возможно, это позволит закрыть сагиттальную щель, может быть еще этого можно достигнуть эластиками, но не точно. В любом случае, нужно консультироваться и смотреть, что у вас с костью, положением зубов и т.д. Получить альтернативное мнение всегда важно. |