Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Омолаживающим Операциям/Anti-Age Вопросы по подтяжке лица SMAS и др видам фейслифтинга (facelift, deep plane facelift); эндоскопической подтяжке средней зоны лица и лба; пластике шеи и подбородка (платизмопластика), блефаропластике (пластика век), переорбитопластике и другим антивозрастным операциям. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после смас подтяжки
Добрый день уважаемые специалисты. Меня зовут Елена,мне 52года
после смас подтяжки с медиальной платизмопластикой прошёл год,до сих пор меня беспокоит сильное натяжение тканей,удавка под подбородком ,одно ухо как будто зажато в тиски,лицо в постоянном напряжении,как будто от уголков губ к ушам идут канаты,тяжи на щеках и непонятные неровности возле губ. При наклоне головы,вообще странные векторы натяжения от козелков и лишняя кожа. Всё это очень мешает жить и работать. Терапия предложенная доктором ( дипроспан в/м 2 раза, фонофорез с ферменколом 4 раза по 15 раз, вобензим постоянно) ничего не помогает и такое впечатление,что становится только хуже как внешне,так и внутренне. Доктор уже не отвечает на вопросы,я очень расстроена. Можно как то улучшить ситуацию,что можно сделать? Спасибо заранее. С Уважением,Елена |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Учитывая большой срок после операции и то, гиперкоррекция давно ушла, повторная операция с высокой вероятностью не даст улучшения, так как проблемы обусловлены дефицитом кожи. Дефицит кожи можно было бы уменьшить повторной подтяжкой смас, но у вас это сейчас невыполнимо из-за уже имеющегося натяжения. Я бы рекомендовал ждать растяжения тканей, это произойдет в перспективе ближайших лет. Неровности и локальное натяжение на лице можно скорректировать липофиллингом. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ,хочется хоть как то прояснить ситуацию, как могло такое произойти,из за чего эти тяжи образовались,это перетянутая кожа и недотянутый смас или вектор натяжения не тот или много кожи убрали.Мне очень хотелось бы чтобы мой доктор мне помог,но он не отвечает. До этого отвечал что делал всё как всем и что это мои особенности,я понимаю если бы это был новичок в пластике,а не известный доктор,я бы поняла,что что то пошло не так. В будущем можно будет улучшить эстетику результата или уже не возможно изменить эти натянутые мочки,вывернутые козелки?
|
|
||||
|
||||
И вот эти непонятные излишки кожи,почему так
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Сложно сказать нынче, что послужило причиной данной картины... НО! Главное , как это скорректировать. Для этого, полагаю, достаточно будет провести повторный смас с липофилингом. Убираем излишки кожи, перераспредляем кожный лоскут более адекватно. Липофилинг точечно нивелирует неровности. Так , красивый , ровный овал лица.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ,очень ценно ваше мнение. Наверное уже можно делать повторную операцию или стоит подождать ещё растяжения тканей? С Наступающим вас Новым годом!
|
|
||||
|
||||
Спасибо! С Новым Годом)) года достаточно, можно заходить повторно
|