Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неудачная ринопластика или рано для паники?
Всем привет, хотел бы узнать ваше мнение и, может, советы, а то я уже натурально схожу с ума.
В ноябре 2024 года, то бишь два месяца назад, сделал риносептопластику у Дирксена П.В. В клинике Ависмед (Новосибирск). На первом приеме и непосредственно перед операцией мы несколько раз подробно обсудили, какой нос я хочу. Изначально у меня был большой шарообразный опущенный кончик носа с резким переходом из тонкой спинки, плюс кривая перегородка. Также была выраженная горбинка, но её я хотел оставить, поэтому пластику делали только на кончике. Важнейшими требованиями были убрать шарообразность, сделать кончик острым, меньше по размеру и без резкого перехода, на консультации также решили немного его приподнять (но я просил не сильно его поднимать) и сделать чуть длиннее, чтобы он гармоничнее смотрелся с горбинкой, плюс уменьшить ноздри. Дополнительно в качестве референса я показывал фото актера Сергея Горошко, нос которого очень похож на тот, что я хотел. Перед операцией я был, можно сказать, счастлив, всё таки я мечтал об этой операции пол жизни и столько же на неё копил довольно неприличную сумму. Этот настрой пропал почти сразу после операции. Опущу подробности пребывания в клинике, приятного и интересного там мало. Скажу только, что сервис клиники вообще не соответствует её «статусу». Сначала я радовался, конечно, но потом стал замечать какие-то странности, еще на том этапе, когда на носу был гипс, была заметна асимметрия (фото, к сожалению, не осталось). Тогда я списал это на то, что гипс могли просто неровно положить, бывает. Плюс ужасное самочувствие отвлекали меня от поиска недостатков – реабилитация была ОЧЕНЬ тяжелой. Спустя неделю на приеме сняли гипс, сплинты, швы, тут же хирург спросил, как мне нос. Я со своим зрением крота и заплывшими от слез (спасибо рефлексу от болезненного снятия швов) глазами бегло осмотрел в зеркало новый нос, сказал, что вроде бы все отлично и уехал домой. Уже дома начал разглядывать нос и...Был разочарован. Пытался не поддаваться панике, всё таки отёк и вот это вот всё. Реабилитацию, прописанную хирургом, я соблюдал довольно скрупулезно – сон строго на спине на нескольких подушках, промывания и прочее. Физиотерапию и тейпирование он не назначал, но аппаратом для микротоков я всё равно пользовался по рекомендации подруги, которой это прописал её хирург после рино. Отёк не уменьшался, а только рос. И ладно бы просто отёк – нос оказался кривым, буквально. Кончик всё еще был шарообразным и не особо острым, но самое главное – он оказался перекошенным влево, с этой же стороны есть какое-то непонятное уплотнение, плюс до сих пор сохраняется болезненность слева где-то между кончиком и колумеллой. Спустя полтора месяца после операции я пришел на повторный прием и высказал недовольство. Насчет того, почему нос вообще не похож на то, что я просил, Дирксен сказал «Лично я люблю естественные носы». Ну, во-первых, я не спрашивал, что он любит, во-вторых, я не просил ничего неестественного, в-третьих, в таком случае можно было сразу сказать, что он не собирается делать то, что я просил. Ну ладно. На претензию к кривизне носа он даже не пытался как-то успокоить или оправдаться, а просто сказал «Ну у тебя и до операции нос кривой был». Обалдеть. Еще я спросил про физио и тейпы, снова, и он снова сказал, что мне это не нужно. Весь остальной приём он просто продолжал нахваливать себя, мол, ему нравится, какой нос он сделал. Фото он, кстати, в свои соц.сети так и не выложил. Ну, знаете, с одной стороны, конечно, новый нос лучше старого, но справедливости ради любой результат был бы лучше того ужаса, что был до. Но с другой за такие деньги хотелось бы получить ХОТЯ БЫ не кривой нос :’) Единственное, что радует, это что перегородка сделана хорошо, со слов моего ЛОРа, и что я более менее уже могу дышать (раньше не дышал вообще). В зеркало пока смотреть не могу. Наверное, новый нос я ненавижу даже сильнее, чем старый, как минимум потому что старый достался мне бесплатно. Моральное состояние просто ужасное. Мало того, что тяжелая реабилитация (я почти месяц валялся овощем) в целом не очень хорошо на психику влияет, так еще и непонятный результат с безразличием хирурга только подливают масла в огонь. В общем, что я хотел спросить-то. Как вы считаете, есть ли шансы, что эта кривизна уйдет и нос станет ровнее и меньше? Да, может 2 месяца слишком рано для выводов, но я жуткий параноик в плане здоровья, плюс начитался отзывов от людей, у которых уже через месяц идеальный нос. Я не знаю, смогу ли когда-то позволить себе повторную ринопластику, поэтому страх остаться с вот таким носом довольно сильный. |
|
||||
|
||||
По фото у вас получился очень даже красивый результат! Ничего критичного лично я не вижу. Вам очень идёт! И кстати со стороны никакой кривизны не видно. Самое главное - нос дышит. Плюс не забывайте, 2мес. маленький срок, ждём до года, конечно отёк спадёт и станет меньше. В целом нос гармонично сочетается, потому что он не изменился полностью, убрали лишь шарообразный кончик,спинка идеальная. Короче, не забивайте себе голову повторной рино, сейчас все отлично!!!
|
|
||||
|
||||
@zoltanchivay, отличный нос получился. Очень гармоничный и идеально подходит к лицу. В 2 месяца ещё отёки. Но если вымерять всё до мм, то можно здорово подорвать свою нервную систему)
|
|
||||
|
||||
Хороший мужской нос получился. Учитывая то, что вам не трогали спинку, а только кончик, вообще идеально.
|
|
||||
|
||||
@zoltanchivay, отличный получился нос, мужской ,естественный, гармоничный- вам очень подходит! Ваши ноздри ДО ассиметричны как по форме так и по размеру, ПОСЛЕ намного лучше и более симметрично выглядят! Не нужно после операции мерять нос с линейкой, он не будет на 100% идеальным, тем более если до операции была природная асимметрия! Надеюсь , что к году после схождения отека, результат станет еще лучше и вы его оцените, а он получился в целом разительный!
|
|
||||
|
||||
Очень красиво!!! Мне кажется надо подождать ещё пару месяцев, посмотреть как отек уйдёт со спинки. Визуально пока она кажется кривоватой, но даже сейчас она смотрится естественной. А с такими глазами, ресницами и бровями любой нос будет смотреться! Такую красоту просто так не перебить
|
|
||||
|
||||
Отличный нос, очень хорошо вам сделали!
|
|
||||
|
||||
Нос классный! Уже видно, что хрящи стали заметно ближе друг к другу, и ближе к году уже будет видно его истинную ширину.
Микротоки лучше не использовать, если врач их не рекомендует, можете повредить себе внутренние швы с неизвестным результатом. Старайтесь нос не трогать. По поводу кривизны: может уйдет, может не уйдет. Сейчас она естественная и незначительная, как будет в будущем на таком сроке судить невозможно. Нос вам очень идет. |
|
||||
|
||||
Да вообще суперский нос! Мужские ринопластики частно феминизируют лица, а тут всё как надо, и никакого будьбообразного кончика теперь нет, на мой взгляд, прям острый бы и не подошел в типаж внешности. Что до кривизны, тоже не вижу ничего критичного, нос стоит по своей оси. Это просто травма для психики, поверь, когда делаешь рино, навсегда теряешь старое лицо, а новое бывает очень тяжело принять. Тут только ждать, ждать, ждать
|