Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Др. Пластическим Операциям в области лица Вопросы, связанные с операциями по пластике губ/хейлопластика; пластике ушей/отопластика; комки Биша; нитевыми подтяжками, пересадке волос, реконструктивным операциям и другими. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ассиметрия костей челюсти
Здравствуйте, уважаемые челюстно-лицевые хирурги, мой вопрос к вам. Подскажите пожалуйста, как можно исправить мое лицо? Мне 35 лет, и с каждым годом визуально лицо ухудшается по причине птоза мягких тканей. Мне не нравится, что левая часть смотрится гораздо объемнее за счет перекоса челюсти, не нравится маленький подбородок и губоподбородочная область.
У меня всю жизнь присутствует щелчок левого внчс, кроме него никаких других проявлений заболевания суставов нет, но вот эта ассиметрия заставила меня обратиться к ортодонту-гнатологу. Я надеялась, что изменение положения НЧ исправит ситуацию. Доктор сказал, что с прикусом у меня проблем нет, но мне необходима сплинт терапия для устранения щелчка сустава, а затем брекеты. Но моя основная визуальная проблема ассиметрии вряд ли исправится до конца. В связи с этим, я не вижу смысла во всех этих манипуляциях, если визуально ничего не улучшится, со щелчком я могу и дальше жить, как было все это время, он меня не беспокоит. Мой вопрос, можно ли путем выдвижения челюсти и исправления ассиметрии исправить это, или может быть костным имплантом? Полноценную двух челюстную операцию я никогда не потяну финансово. |
|
||||
|
||||
@Mashulya89, в вашем случае птоз корректируется подтяжкой лица, асимметрия - ортогнатической операцией. Компромисс, но слишком большой - Chin Wing. По поводу стоимости ортогнатической операции, Chin Wing, гениопластики, подтяжки лица - деликатный вопрос: у разных хирургов разная ценовая политика. Хочу отметить, что я не вижу больших проблем в асимметрии лица, иногда ее даже невозможно адекватно исправить, очень важен аспект собственного восприятия и ваши потребности. Кроме того, иногда лучше визуализировать возможные изменения методами трехмерного моделирования - зачастую это помогает избавить пациентов от ненужных или несвоевременных операций.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|