Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Reveye, мир местными не ограничивается.Можно найти не пополамщика, если задаться целью. Ты сама как-то странно себя ведешь.Если бы я заплатила за мужика за вино и такси, это была бы наша первая и последняя встреча. Дело принципа.
|
|
||||
|
||||
![]()
это скорее робость, а не скромность
|
||||
|
||||
![]()
@Ellen_1806, это комплексы, к скромности не имеющие отношения. @Океан, так ты просто сильно гордая, а не скромная.
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, я один раз мужика на лодке покатала. Сама заплатила и сама гребла. Но это старый приятель. Там за нал, у него не было и грести не умеет.
|
|
||||
|
||||
![]()
А какую пользу приносит скромность? И кому? Я все пытаюсь понять. Ну, сижу я такой весь прекрасный и чистый душою в углу, вчера сидел, завтра посижу и через год тоже там буду сидеть. Скромно-прекрасный?
|
|
||||
|
||||
![]()
@LUCA, они все тут такие. А насчет этого - ну как сказать, мне было его жаль, что ли. Проблема со слухом, еще и отец умер, как-то притупило чувство наблюдения. Не знаю если ты была в Голландии и встречалась с местными (а, может, я не волшебная женщина, ага), но если задаться целью чтобы за тебя всегда платили, будешь в одиночестве. И да, не местные тоже такими становятся, потому что тут очень дорого. Ты думаешь я не говорила им? Не приходить с пустыми руками, говорила в лоб даже чтобы за ужин платили, переборола себя, мало чем помогает. Тут местная специфика. И быть «мягче и женственнее» не собираюсь. По факту рождения женщиной я уже достаточно женственна. Все.
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, а мне кажется ты пишешь про хвастунишек . Но ведь не хвастун это не равно скромный?!
Большую приносят пользу. Только не себе. Мне на работе такие очень даже нравятся: всегда все делают чётко, быстро, хорошо, зарплату повысить не просят, в должности повысить не просят, задерживаются без проблем. Скромняги! |
|
||||
|
||||
![]()
Можно быть уверенным в себе, иметь здоровую самооценку и быть скромным одновременно. Скромность – это не заниженное мнение о себе, а четкие границы, отсутствие эгоцентризма и чувства превосходства. Это понимание "Я обыкновенный" без самоуничижения, но и без высокомерия.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Moravita, я вообще не вижу связи между понятиями ))) Зачем сидеть в углу? Скромность - это не заходить на чужую территорию, внутрь чужих закрытых границ. Скромный человек не ставит себя выше других, а нескромный – демонстрирует своё превосходство.
|
||||
|
||||
![]()
Ещё вот пример скромности: мы с подругой поехали в том году отдыхать в дорогущий отель. Номер дали с видом не на море, а во двор, ещё и над рестораном. Шумно и запахи. Я начала вопить, а она говорит не удобно, надо быть скромнее, ну раз такой дали номер что поделать. Вот такие люди конечно удобны для сферы услуг.
|
|
||||
|
||||
![]()
Википедия говорит:
Цитата:
Цитата:
|