Реконструкция груди после радиотерапии
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень надеюсь получить ваше мнение о моей ситуации. Ситуация такая: мне скоро будет 46 лет, в 40 лет я сделала увеличение груди, все было ок, фото ниже. В 41 год мне диагностировали рак правой груди. Лечение: химиотерапия, удаление небольшого сегмента груди и радиотерапия. После радиотерапии в течение года вид моей правой груди стал ухудшаться. На фото, помеченное как 2024 год, вы можете увидеть как выглядела моя грудь через 3 года после лечения перед реконструкцией. Затем я делала реконструкцию дважды. Первый раз: имплант в правой груди заменили на имплант большего размера, сделали липофил и подтяжку левой груди полумесяцем. Результат не порадовал. Доктор провел вторую операцию, на этот раз он сделал якорную подтяжку левой груди. На фото можно увидеть результат. Я обратилась к другому доктору и спросила о возможности полного удаления имплантов, так как у меня серьезные проблемы со здоровьем и я бы хотела закрыть вопрос с грудью раз и навсегда. Но доктор отговорила меня сказав что смотреться это будет очень некрасиво даже с подтяжкой и неизвестно как поведет себя правая грудь пораженная радиацией. Эстетика для меня важна. Я бы хотела узнать что вообще можно сделать в моем случае? Размер и форма мне не важны. Важна симметрия и эстетичный результат. Буду очень благодарна за ваше мнение!
|