Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый всем день, вечер, у меня сейчас ночь. О себе: 38 лет, мезиальный прикус, смыкаются только 7ки, есть 3 8ки, парадонтоз, отсутсвуют нижние 6ки. Ненавидела свое отражение в зеркале лет с 10, мечта исправить прикус преследует меня все это время. И вот я на стадии 14 мес брекетов, зубы стоят уже почти хорошо, осталось доработать низ, там что-то с высотой, в мае или июне мне поставят временные коронки на нижние 6ки, винты + наращивание костной ткани в этих местах с декабря и остается финишная прямая на пути к мега дорогой долгожданной жизнеменяющей операции. Не стала хлопотать с квотой, потому что и так все сложно, живу в маленьком городке, орт лечение прохожу в областном Челябинске, раз в 2 мес поездки на замену дуги мне обходятся в 2,5тыс примерно и это только дорога, само лечение с установкой брекетов 350тыс (100тыс это верх и низ брекеты и 250 в рассрочку на 2 года примерно), установка 2х имплантов пока потратила 140тыс, чистка и восстановление зуба, как его всегда называла КОСЯЧНЫЙ ЗУБ это еще доп затраты. К слову, капец как мне тяжело финансово, но я верю, что я сильная и справлюсь. Так вот операция будет в Новосибирске. И тут куча вопросов передо мной, конечно ближе к делу, я, наверно все это узнаю и проясню, но жду помощи от форумчан. Прилечу я на операцию, после выписки могу лететь домой, у меня будет больничный я так поняла по прочитанным некоторым темам, что он будет с открытой датой, наблюдаться у своего хирурга, какого своего, просто в прикрепленной по месту жительства стоматологии? Он меня не пошлет куда подальше? Я никогда раньше и не была у него. Отеки проходят не быстро на работу как идти? У меня там все свято верят, что я поношу брекеты и стану красоткой, люди даже не подозревают, что я готова идти на операцию где пилят челюсти, если я об этом хоть намекну, меня сочтут за спятившую, ведь я одна такая счастливица с мезиалкой на 1000 сотрудников. Вот такой спятившей меня считает даже муж и это моя самая больная тема. Он не против моих брекетов, но видимо думает что я потешу себя и мне их снимут и все закончится, но ведь это не так, я не могу на пол пути сойти. Он никогда не спрашивает нужна ли мне помощь, в Челябинск я путешествую одна, однажды предложила меня свозить, он отказал, ввиду кучи дел, то есть ему мои проблемы не очень интересны, а у меня порой автобус обратно в 12 ночи прибывает. Не интересуется как у меня все там происходит, что мне делают, не спрашивает стоимость (все лечение я оплачиваю сама и по большей части с помощью шабашек, работаю после работы дома, но домашние дела с меня никто не снимает, 2е детей школьницы, уроки, готовка, все как у всех). Оплата комуналки, ипотека, секции, одежда, бензин - на это тоже не спрашивает где дегег беру, хватает ли,как то так установилось, что з.пл у меня позволяла это делать и он привык, грубо говоря кормит только нас. Как то он обмолвился что я же после операции буду уже не я, сравнил меня с теми кто качает губы, делает грудь, что это просто моя прихоть, а то что я в 40 лет могу остаться без зубов и дочерей буду замуж выдавать с крутой улыбкой бабы яги он об этом не задумался, ну типа сейчам же не выпали зубы, чего я мол боюсь.
К слову после установки брекетов моя ортодонт не нарадуется на мои десны, которые стали гораздо лучше, но пластику думаю все же придется делать, нижние 2ки сильно конечно уже успели оголиться к 38 годам. Так вот о чем я тут, я одна, без поддержки, я не слечу с катушек после операции, я вообще дойду до нее, ведь ближе к делу он наверняка будет меня тюкать что я ненормальная и такие деньги готова отдать, недавно поймала себя на мысли, что может все же Москва, квота, может стоит все же пересмотреть, но блин мне кажется орт моя в осадок выпадет, я конечно не знаю как она меня ведет совместно с хирургом или сама. Хирург приезжает иногда в клинику, рассказывает о своих пациентах, проводит осмотр, я была на таком осмотре до установки брекетов еще. На прием 31 мая, спрошу насчет Москвы, посмотрю реакцию, вообще они и в Москву готовили пациентов, она мне даже фамилии хирургов давала, но они все теперь в частных клиниках |
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, если выбрали хирурга, не надо квоты в попытках сэкономить, дороже выйдет. Тем более по квоте не бесплатное, тыс 140 моделирование будет.
Судя по вашему сообщению в лечении Зубов проблем у вас нет, есть в семейной жизни. Сядьте и поговорите с мужем, если вы самостоятельны можете ему ультиматум поставить или он меняется (поддерживает вас) или .. поддержка, принятие нужны после операции, сочувствие хотя бы, когда лицо как кабачок. |
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, можно рассмотреть и по квоте. По квоте или нет - подготовка единая, а квота конечно, не так дорого. Но надо смотреть, чтобы вы с хирургом подходили друг другу и чтобы в вас было общее понимание того, что вы хотите добиться оп.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, а фото здесь планируются? Они уже должны быть с открытием темы https://forum.plastic-surgeon.ru/sho...4&postcount=20
Если нет, я перенесу в общую тему.
|
||||
|
||||
![]()
Фото у ортодонта не брала, есть только домашние
|
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, безразличие мужа это проблема. Любящий человек может не понимать важность операции, но он понимает, что это важно для вас, и ему важны вы, и поэтому он будет помогать.
А после операции помощь вам понадобится. Вряд ли у вас будут силы в первое время выполнять свои обычные обязанности, и вы это делать не должны. Если ещё и муж будет что-то требовать и выражать недовольство, не то что просто не помогать, то реабилитация окажется для вас нелегкой. Да он даже с автобуса ночью вас не встречает, ну куда это годится. Это выглядит как саботаж.
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, ортодонт и хирург обычно вместе работают, поэтому ваш ортодонт полагаю в сомнении что вы хотите хирурга сменить. Будьте готовы к тому что другой хирург скажет «нужен мой ортодонт» или зубы по другому ещё двигать надо будет. Судя по вашему тексту у вас сильный характер. Осталось только супруга «включить», ясно ему сказать что это важно для вас и вам нужна его поддержка. Иногда надо открытым текстом прямо говорить чтобы мужчина понял. Попробуйте.
Желаю удачи вам, операция вас преобразит, вы и сейчас очень симпатичная. |
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, Вы большая молодец! Столько всего сделано, без финансовой и моральной поддержки со стороны близких, что можно собой гордится! Никто не говорит что будет легко, и в разы тяжелее когда совсем один проходишь такой путь. Но! Всё это вы делаете в первую очередь для себя. Не для мужа, не для окружающих, а для СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ!
Вы боитесь что муж после операции не сможет принять вас. Вы не первый год в браке, как я понимаю, и любить вас у него уже намного больше причин, чем просто за внешность. Непонимание с его стороны, скорее связаны с тем, что он просто не понимает значимости этой операции для вас. Да, такое бывает, и это не в коем образе не говорит о том что он вас не любит. Мужчины просто немного другие. Они менее эмпатичные чем мы, женщины. Но и если вдруг все пойдет по плохому сценарию, Вы есть у себя. Вы материально и морально независимы от мужа. Всё у вас будет хорошо! |
|
||||
|
||||
![]()
@Katrin_86, такие принимаются в начале темы)