Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Консультации по Пластике груди/Послеоперационные вопросы и проблемы Вопросы и проблемы ПОСЛЕ операций по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2025, 23:07
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Anasik на нуле
По умолчанию Грудь больше чем хотела . Разные ареолы

Исходник 2 родов , своя грудь не совсем тряпочки висели , 75В . Всегда 2 размер. Такой же и просила . Операция мамопластика с подтяжкой через ареолу , имплант селимед 255 мл , круглый средний . Грудь очень большая на выходе почти 3 топ подходит М , хотя раньше xs s ((( не могу привыкнуть . Почти 2 мес . Операция 25 июня . Думаю больше не уменьшиться такой останется . Разные ареолы когда руки поднимаю они ровные круглые , а внизу руки когда один больше приплюснут а второй круглый (( можно ли скорректировать ? Или это норма когда все не идеально ?? Уже не понимаю где все эти красивые вишенки у девушек , неужели у всех есть какой то недостаток , проблема (( как быть в моем случае ? Врач должен предложить коррекцию ? Что будет если поменять имплант на самый минимальный из селимед 190 /210 мл при коррекции 1 год . Правда ли что ареола укреплена специальным шовным материалом ? Только тут прочитала об этом что может расползтись сосок по ширине в будущем , Какой срок ? Делала комплекс с абдоминопластикой там все вроде нормально а грудь не нравится (

Рост 155 , вес 50
Миниатюры
07cfc7ca.jpeg   ef6ea1bc.jpg   3e7bdd0c.jpg   2e0ef03d.jpg   3a1c6386.jpg   2f7bb7aa.jpg  
Старый 12.08.2025, 23:09
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner

Anasik на нуле

Если похудею минус 4-5 кг возможно ли уменьшение груди ? Как повлияет ? рост мой 155 , вес на данный момент 50 кг .
Старый 13.08.2025, 00:06
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Здравствуйте!

Во-первых очень жаль, что вы испытываете разочарование после маммопластики, это обидно и неприятно, понимаю вас!

Но, слава богу вы живы и здоровы (и довольны результатом абдомино). С грудью разобраться можно!

Теперь отвечаю на ваши вопросы по-порядку:

1) худеть вам особо больше некуда) ИМТ хороший. Похудение на 4-5 кг изменит грудь, но не настолько как вы хотите. Плюс отсутствие покровных тканей в виде подкожно-жировой клетчатки над имплантатом картину не улучшит.

2) если вас устраивал ваш размер, зачем импланты? Надо было просто сделать подтяжку, возможно с липофилингом. Но, после боя кулаками не машут. Если для вас имплант субъективно большой, то он большой, и против этого сложно что-то противопоставить. К полугоду ситуация будет лучше эстетически, но не факт, что вы почувствуете грудь «Вашей».

3) да, вокруг ареолы у вас нерассасывающийся шовный материал. Из-за этого шва и грибовидность/приплюснутость. Это корректируется на операции повторной. Да, нитка имеет шанс порваться и ареола может «расползтись». Это может случиться на следующий день после операции, а может не случиться и через 10 лет. Вы увидите все сами.

Ну и, наконец, отвечаю на вопрос, должен ли врач предложить коррекцию.

Если врача все устраивает, то врятли он будет сам активно вам что-то предлагать. Скорее всего будет выжидательная тактика.

Если вы понимаете, что такой объем категорически нет, я бы наверное шла на разговоры об удалении имплантов, подтяжке и липофилинге по вашей инициативе. А далее уже нужно смотреть какое мнение у вашего лечащего врача на этот счет.

Только вам одной известно какого это - жить с грудью, которая вам не подходит и в теле, в котором вы себя чувствуете дискомфортно. Возможно сейчас кто-то скажет, что размер отличный, и грудь выглядит нормально, но я вас понимаю. Если есть внутренний конфликт этот, то…

Удачи вам!
Старый 13.08.2025, 00:21
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner

Anasik на нуле

Изначально хотела липофилинг так и есть , за неделю до операции пришла на повторную консультацию по имплантам т.к липофилинг обычно делают 2-3 раза , а хотелось грудь подольше носить за одну операцию ( сошлись на импл. круглых , размер мл был на усмотрение врача , он принял во внимание что нужна небольшая при моем рост/вес ,это обговорили что мой размер 2 его хочется восполнить . Но сам результат почему то получился больше намного ( при чем все так бояться что будет маленькая грудь, а мне и даром не надо было больше моей (((( липофилинг чаще проверять , есть осложнения в виде кисты , уплотнений и т.д , кто то делает 2-3 раза эту процедуру и в итоге идут на имплант , и с ним более надежный прогнозируемый результат должен был быть но увы .. на фото вроде ничего а в жизни верх особенно в одежде когда , увеличился , смотрюсь крупной и не комфортно ((
Миниатюры
9621e6a7.jpg  
Старый 13.08.2025, 00:32
Милькевич И.Н. Милькевич И.Н. вне форума
Пластический Хирург

Милькевич И.Н. на нуле

Если честно я больших проблем не вижу. Изначально я бы вас отговорил по созможности, или переооиентировал на подтяжку без импоантов с актолоскутом и в последующем с липоыилингом вторым этапом. То что вам не нравятся ареолы - это имсож практически каждой периареолярной подтяжки ( если она проводится, особенно на импоанте) . По какой причине она выполнена не нам расскждать, мы на разметке не стояли .
Рекомелация вернуться к какому либо обсуждению корекции или переделки не ранее 8-10 мес после операции
Старый 13.08.2025, 00:37
Anasik Anasik вне форума
Новичок
Beginner

Anasik на нуле

что скажете на счет форм ареолы ? Нужна ли коррекция ? Или нельзя сделать идеальными , круглыми одинаковыми хотя бы с мин. разницей ? Или это еще хороший результат ? Обычно все клеют наклейки и по факту редко девушки не видят какие соски на выходе получаются у врачей после таких операций , и я не придавала значения пока сама не столкнулась , думала там все просто ровно по кругу вырезать ..

Уменьшение ареол это мой запрос я хотела маленькие . Сейчас почти такие как были только еще кривоватые , и видимо с возможным расползанием если нитка лопнет ((((((
Старый 13.08.2025, 10:10
Ким С.И. Ким С.И. вне форума
Пластический Хирург

Ким С.И. на нулеКим С.И. на нуле

Цитата:
Сообщение от Anasik Посмотреть сообщение
что скажете на счет форм ареолы ? Нужна ли коррекция ? Или нельзя сделать идеальными , круглыми одинаковыми хотя бы с мин. разницей ? Или это еще хороший результат ? Обычно все клеют наклейки и по факту редко девушки не видят какие соски на выходе получаются у врачей после таких операций , и я не придавала значения пока сама не столкнулась , думала там все просто ровно по кругу вырезать ..

Уменьшение ареол это мой запрос я хотела маленькие . Сейчас почти такие как были только еще кривоватые , и видимо с возможным расползанием если нитка лопнет ((((((
Сама ареола действительно вырезается под круглый трафарет, называется Ареолотом. Но кожа вокруг нее собирается этим специальным швом. И часто на отеке и ареола вырезается с двух сторон по разному, и шов затягивается справа и слева с разной силой….

Это как раз можно переделать через полгода достаточно легко.

Цитата:
Сообщение от Anasik Посмотреть сообщение
Изначально хотела липофилинг так и есть , за неделю до операции пришла на повторную консультацию по имплантам т.к липофилинг обычно делают 2-3 раза , а хотелось грудь подольше носить за одну операцию ( сошлись на импл. круглых , размер мл был на усмотрение врача , он принял во внимание что нужна небольшая при моем рост/вес ,это обговорили что мой размер 2 его хочется восполнить . Но сам результат почему то получился больше намного ( при чем все так бояться что будет маленькая грудь, а мне и даром не надо было больше моей (((( липофилинг чаще проверять , есть осложнения в виде кисты , уплотнений и т.д , кто то делает 2-3 раза эту процедуру и в итоге идут на имплант , и с ним более надежный прогнозируемый результат должен был быть но увы .. на фото вроде ничего а в жизни верх особенно в одежде когда , увеличился , смотрюсь крупной и не комфортно ((
Все эти страшилки на счет липофилинга и заветная фраза «на импланте результат стабильнее» - это значит, что ваш доктор просто этой техникой владеет лучше и ему было не выгодно отрабатывать ваши возражения. Кисты действительно могут быть, при неправильной технике пересадки, ну и не такая это проблема 1-2 кисты, лечится быстро в перевязочном кабинете, любой грамотный УЗИст легко отличит кисту от «зла». По поводу количества сеансов липофилинга: вы все время говорите, что объем вас устраивал ваш)) и ваша основная жалоба сейчас на очень большой объем. Так зачем вам нужны были 2-3 сеанса?

Ну и наконец, импланты бывают гораздо меньше по объему, и 100мл бывает, но надо подбирать и по другим параметрам (ширина, высота) и т.д….

В общем, выводы глобально:

1) ареолы исправить можно
2) по вопросу замены имплантов лучше общаться с лечащим врачом

Удачи вам!