Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Консультации по Другим Пластическим Операциям в области тела Вопросы консультирующим хирургам по следующим темам: липоскульптура (липосакция+липофилинг); глютеоплатика (увеличение ягодиц имплантами); коррекция формы ног/круропластика (увеличение икр); липосакция ног, бедер; брахиопластка (подтяжка кожи рук); хирургическая подтяжка бедер; сужение талии; устранение холки; интимная пластика; реконструктивные операции в области тела и др.

Клиника

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2025, 16:58
Stasiya1 Stasiya1 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Stasiya1 на нуле
По умолчанию Ямы после липосакции и дипроспана

Делала липосакцию более 2х лет назад (точне собирали со всех возможных мест для заполнения груди). Собрали тогда около 280мл (я весила 45кг. Еще набрала с 42 специально). По итогу грудь идеальна, а ляжки были в буграх несмотря ни на какие массажи и пр. В дальнейшем один «специалист» уколол в эти бугры чудо уколы , как потом выяснилось дипроспан. В итоге через несколько месяцев под ягодицами ямы. С одной стороны видная яма 4на2см, с другой участок с тонкой кожей, без пжк (не такая как в соседнем участке ляжки), если напрячь, то тоже видно провал. Сейчас набрала вес до 47, наросло на животе и пояснице - думаю оттуда можно взять. Но здесь читала, что после исправления таких ям часто бывает наоборот «плюшка» в этом месте. Насколько сложная это операция? Стоит ли делать или лучше остаться с ямами? Можно ли так ввести чтобы по итогу не было гипер обьема и бугра (лучше пусть недообьем будет)? На второй ляжке даже не сколько заполнить, а сколько сделать эту зобезжиренную часть плотной как другая кожа.
К кому обратиться лучше? Есть ли кто то кто сможет выполнить такое не за космический ценник? И почему так разнится цена? Была уже у нескольких: у кого то 50-70 т р , у кого то от 300… что будет если я сделаю за более дешевый прайс? Просто если делать за высокий, то я к операции снова буду 42кг, потеряв весь жир, так как не буду жрать, копя эту сумму🤣
Если б знала, что у каждой второй тут по отзывам нет идеального результата липо- никогда б не пошла, жила б со своими ребристыми сиськами (их хотя б прикрыть было можно), а теперь прикрывать ноги до колен …
Миниатюры
aaf1343c.jpg   3495621a.jpg   9dde0e96.jpg   c06a4cfc.jpg   7f0d3ef7.jpg  
Старый 08.09.2025, 02:22
Серозудинов К. В. Серозудинов К. В. вне форума
Пластический Хирург
Благодарил(а): 179 раз(а)

Серозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном путиСерозудинов К. В. на верном пути

Здравствуйте!
Исправить очень сложно и полностью деформация не уйдет. Скорее всего, потребуется несколько этапов.
Учитывая ваш настрой на «подешевле», я бы не взялся.
Старый 08.09.2025, 02:35
Новичок
Beginner

Stasiya1 на нуле

@Stasiya1, я не то чтобы прям настроена на подешевле, просто не понятно почему такой разброс цен и почему все говорят разное? Какой то хирург говорит, что мол без проблем, какой то , что очень сложно. Просто если это по итогу сложно (и возможно не будет результата), то мне проще остаться с тем что есть, чем потратить деньги зря (и возможно сделать хуже..)

Цитата:
Сообщение от Серозудинов К. В. Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Исправить очень сложно и полностью деформация не уйдет. Скорее всего, потребуется несколько этапов.
Учитывая ваш настрой на «подешевле», я бы не взялся.
я не то чтобы прям настроена на подешевле, просто не понятно почему такой разброс цен и почему все говорят разное? Какой то хирург говорит, что мол без проблем, какой то , что очень сложно. Просто если это по итогу сложно (и возможно не будет результата), то мне проще остаться с тем что есть, чем потратить деньги зря (и возможно сделать хуже..)
Старый 08.09.2025, 13:33
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нуле

Здравствуйте! Ваш случай — это вторичная коррекция (повторная операция) после липосакции и липофилинга. Такие операции априори относятся к категории сложных. Ткань уже травмирована (и липо, и «чудо-уколами» — дипроспан дал локальную атрофию жира и истончение кожи), структура подкожной клетчатки нарушена, сосудистая сеть хуже, чем «впервые».
Стать лучше после операции может. Уйти полностью — не всегда. Риск гиперкоррекции («шишки») или обратного рассасывания — есть. Также может потребоваться докоррекция через 6–12 мес.
Что касается цен: разброс зависит от опыта хирурга именно в коррекции осложнений. Дешевле ≠ плохо, дороже ≠ идеально. Но если хирург «махнёт рукой» и скажет, что это «раз плюнуть» — это тревожный сигнал.
Итог: если готовы к возможным докоррекциям и понимаете, что «идеала» может не быть, — тогда имеет смысл оперироваться. Если же рассчитываете на 100% ровную кожу за один раз — лучше пока не начинать.
Старый 08.09.2025, 15:21
Новичок
Beginner

Stasiya1 на нуле

Цитата:
Сообщение от Грецкова Е.Е. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Ваш случай — это вторичная коррекция (повторная операция) после липосакции и липофилинга. Такие операции априори относятся к категории сложных. Ткань уже травмирована (и липо, и «чудо-уколами» — дипроспан дал локальную атрофию жира и истончение кожи), структура подкожной клетчатки нарушена, сосудистая сеть хуже, чем «впервые».
Стать лучше после операции может. Уйти полностью — не всегда. Риск гиперкоррекции («шишки») или обратного рассасывания — есть. Также может потребоваться докоррекция через 6–12 мес.
Что касается цен: разброс зависит от опыта хирурга именно в коррекции осложнений. Дешевле ≠ плохо, дороже ≠ идеально. Но если хирург «махнёт рукой» и скажет, что это «раз плюнуть» — это тревожный сигнал.
Итог: если готовы к возможным докоррекциям и понимаете, что «идеала» может не быть, — тогда имеет смысл оперироваться. Если же рассчитываете на 100% ровную кожу за один раз — лучше пока не начинать.
Здравствуйте! На консультации один хирург сказал, что можно сохранить забраный жир и доввести позже если я боюсь за гиперкоррекцию. Звучит как «идеально»! Но на деле как? Т е жир сохраняют в криокамере или как? Я такое не слышала, но звучит заманчиво. Это может быть правдой? Или все докоррекции возможны только через повторный забор и введение на месте? (Без какого либо хранения)
Старый 09.09.2025, 13:53
Грецкова Е.Е. Грецкова Е.Е. вне форума
Пластический Хирург

Грецкова Е.Е. на нуле

Да, действительно, в мировой практике обсуждается идея криоконсервации собственного жира, НО в России (и в большинстве стран) — это пока не внедрённая практика. У нас нет зарегистрированных банков жировой ткани как «услуги для пациентов». Есть научные исследования (обычно в центрах регенеративной медицины), но это не рутина.
Также стоит отметить, что после заморозки часть клеток гибнет, снижается приживаемость жировых трансплантатов, есть строгие санитарные и юридические ограничения (как для хранения клеточных материалов).