| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, да наверняка и не один и не два года, да.
Неее, пока все семавики-тирзетты на паузе точно! Даже, блин, попробовать не успела�� Походить, конечно, можно))) но перечитав пол-тома этого и советы девушек, поняла, что все-таки лучше все это планово сделать, камни же никуда не денутся(( Пока разведую все потихоньку |
|
|
||||
|
||||
|
Если они маленького размера (10-15 мм) и состоят только из холестерина (то есть рентгенопрозрачные), то можно попробовать растворить их с помощью УДХК.
Медикаментозное растворение. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спасибо!
они 15, 13, 13. Для того, чтобы понять какие они, нужно делать рентген? Или УЗИ это тоже показывает? Прости за тупые вопросы! Хирург мне вчера сказал, что как раз из-за их размера можно пока не волноваться, типа протоки не забьют, так как они больше протоков. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Rusik10, не знаю, сама с таким никогда не сталкивалась. Думаю, что нужен рентген, то есть их именно на рентгене не должно быть видно.
Я тоже думаю, что не стоит торопиться с операцией, потому что жизнь без желчного пузыря - это не то же самое, что с ним. Конечно, все медикаментозные похудайки тебе противопоказаны, потому что замедление работы ЖКТ ведет также к застою желчи, а это риск образования новых камней и увеличения уже имеющихся. Я бы на твоем месте просто подобрала себе здоровую диету, близкую к столу №5 (ничего сильно жирного/жареного/соленого/перченого) и постоянно придерживалась ее. Это и для здоровья полезно, и может уже само по себе способствовать похудению. |