| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, а почему прогестерон только с 16 дня добавляешь? если ты уже была на анжелике, а он не циклический препарат, то адекватная замена это эстрожель 2 дозы/линзетто 1 доза ежедневно + 100 мг утрожестана ежедневно
|
|
|
||||
|
||||
|
@Венечка, я была на Анжелике 3 недели. Утрожестан я жестко не переношу. Мне нужно вызвать месячные, чтобы поставить спираль. Врач посоветовала для этого такой вариант- придти в себя на эстрожеле, потом добавить дюфастон на 10 дней, отменяю, жду МПР и ставлю спираль
|
|
|
||||
|
||||
|
Я заметила по этой теме, что Анжелик не подходит тем, у кого есть выраженные эстрогензависимые состояния/заболевания - миома матки, эндометриоз, мастопатии, гиперплазия эндометрия в анамнезе и т.п., то есть какого-то рода гормональный дисбаланс с преобладанием эстрогенов и, скорее всего, недостатком андрогенов.
То есть вот это еще большее снижение уровня андрогенов за счет дроспиренона не подходит чисто физиологически. Зато он хорошо заходит тем, у кого есть признаки повышенного уровня тестостерона. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
У меня 3 мес на дюфастоне - это прям сказка, отеки ушли, сплю лучше, энергии больше, настроение лучше, одежда спадает.
Ещё массажистку нашла золотую. Ощущение что зомби какой то. Колешь в себя все, массажи, пьешь бады, гормоны, аппаратка. Теперь получается всегда так. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Lippia, Вы на циклической схеме? 10 мг в день?
@Зухра, да, мне эндокринолог тоже самое сказала. Один в один. Но к меня кроме аденомиоза и безумных месячных не было проблем. Видимо, потому что я много лет на кок была. Странно, что я успешно пила Жанин много лет. Но вот джес мне в свое время жестко не зашел. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, ну вот получается, что тебе именно дроспиренон не подходит. А диеногест подходит.
Эти два гормона, хоть и обладают оба антиандрогенной активностью, по своему химическому строению разные: диеногест - производное тестостерона, а дроспиренон синтезируется на основе производного спиронолактона и по своему строению и свойствам напоминает мочегонный и антигипертензивный спиронолактон. И снижение давление от него вполне объяснимо. |
|
|
||||
|
||||
|
Мне гугл не хотел никак искать МГТ с диеногестом. Я как-то криво видимо запрос задавала. А Яндекс с ИИ сразу нашёл препарат и того же производителя, что и Жанин.
|