| Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей |
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Консультации по ПЕРВИЧНОЙ маммопластике (пластика груди) Вопросы по ПЕРВИЧНЫМ операциям по увеличению/уменьшению (редукция) груди, подтяжке груди (мастопексия), устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди и пр. |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Доброго времени суток, уважаемы врачи. Очень нужно Ваше профессиональное мнение. Мне 45 лет, рост 180 см, вес 68 кг, размер груди 4, объём под грудью 82 см. Грудь просто в ужасном состоянии, я долго к этому шла и наконец-то решилась! Врач предлагает сделать подтяжку, тогда будет 2 -2,5 размер, (для меня это стресс даже сейчас думать о груди 2 размера
), и если будет мало через год поставить импланты. У меня очень широкое межгрудное пространство, и думаю маленькая грудь будет выглядеть совсем печально. Хочу сделать подтяжку с имплатнами, но врач не горит желанием (возможно он и прав, но делать заведомо подтяжку понимая что не устроит размер - совсем как то грустно). Подскажите пожалуйста, как Ваше видение, пожтяжка без имплантов с такой межгрудкой будет эстетически красиво?
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
У вас достаточно тканей для получения красивой груди без имплантов. И с точки зрения безопасности, и с точки зрения эстетики вам показана подтяжка (и уменьшение правой груди для симметрии). Я бы предложил такой же вариант, как ваш хирург. Что касается межгрудного расстояния, то это корректируется устранением тубулярности, положения пятна железы в первую очередь. Помимо эстетических соображений, нужно также думать и о рисках. Вы худая, это значит, что риск заметных контуров имплантов есть. Ткани сильно растяжимы, значит провисание с имплантами может быть сильнее, чем хотелось бы и может привести к повторной операции. Грудь достаточно большая и для стабильного результата при установке имплантов может потребоваться значимое уменьшение груди, что увеличивает риски нарушения кровоснабжения ареол. При любом варианте у вас достаточно высокая вероятность повторной операции. С точки зрения минимизации рисков правильнее сделать подтяжку и через год обсудить увеличение при необходимости.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте, у вас хороший обьем груди и можно получить красивый результат и без имплантов. Есть техники, позволяющие сместить пятно железы и чуть сблизить межгрудное пространство, также есть возможность применить липофилинг для визуального увеличения зоны декольте. Согласен с коллегами, с имплантами в вашем случае операция менее прогнозируемая и риски послеоперационных проблем увеличатся. Решение за вами, но я бы не рекомендовал ставить в вашем случае импланты.
|
||||
|
||||
|
Спасибо Вам большое, так грамотно все разложили "по полочкам". А вот по межгрудному расстоянию, хирург мне сказал - что это моя анатомическая особенность и никакой врач это не исправит. Значит все таки, все поправимо
|
|
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Вам доступны два варианта операции: 1. редукционная мастопексия с одномоментным эндопротезированием и коррекцией кливиджа (межгрудного расстояния) с его уменьшением на 10-15 мм (не более с точки зрения безопасности). Но в таком случае шанс необходимости коррегирующей операции в пределах первого года достаточно велик в силу гиперэластоза тканей (склонности к растяжению). 2. Мастопексия с аутоимплантом (из Ваших тканей) и сохранением собственного объема в пределах 2.5-3 размера груди, но без установки силиконовых эндопротезов. Такой вариант предпочтительнее с точки зрения долговременности результата и практически полного отсутствия необходимости в коррегирующих операция в дальнейшем, при условии ношения бюстгальтера на постоянной основе.
|
||||
|
||||
|
Здравствуйте!
Исходя из предоставленных фото, Вам вполне будет достаточно мастопексии без имплантов. Если применить собственный деэпидермизированный кожно-жировой лоскут в качестве аутоимпланта, это позволит сохранить максимальный объём собственных тканей и обойтись без силиконовых эндопротезов молочных желёз.